Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

ТРИ ИСТИНЫ О БОГЕ, КОГДА ВЫ В БЕДЕ.

Беды и неприятности порождают боль и тревогу, которые все мы в той или иной мере временами испытываем.

Никто не получает удовольствия от боли.Когда боль приходит, нам хочется, чтобы она как можно скорее ушла. Даже апостол Павел трижды просил Бога, чтобы Тот

избавил его от "жала в плоть", пока, наконец, не понял,

 

что ему и так довольно Божьей благодати.

Иосиф молил царского виночерпия "вывести его" из темницы (Бытие 40:14).

А автор Послания к Евреям честно пишет: "Всякое наказание

в настоящее время кажется не радостью, а печалью" (Евреям 12:11).

Мы не знаем, как долго продлится боль, насколько сильной она будет, как часто будет посещать нас, да и вообще сколько бед встретится на нашем пути. Мы всегда стоим на пороге неведомого (Притчи 27:1). Могу ли я положиться на Бога в эти моменты?

БОГ СОВЕРШЕН В ЛЮБВИ. Какова бы ни была беда, будьте уверены: Отец Бог, любя вас, хочет достичь таким образом какой-то благой цели. Как сказал Езекия, "Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой" (Исаия 38:17).

БОГ ОБЛАДАЕТ БЕЗГРАНИЧНОЙ МУДРОСТЬЮ. Апостол Павел, став свидетелем того, как Бог вершил судьбу Своего народа, склонялся перед Его безмерной мудростью, непостижимой для человеческого разума: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы пути Его!" (Римлянам 11:33). В этой непостижимой нами мудрости Бог всегда знает, что является благом для вас.

БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Писание говорит: "Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает" (Исаия 40:26). Не выбывают у Него и ваши беды и боли, которые Он также знает "по имени" и Его могущество обращает их вам во благо.

Кто-то так объединил эти три истины: "Любящий Бог желает нам только блага. Будучи Премудрым, Он всегда знает, что является благом для нас. Будучи Вседержителем, Он всегда знает, как его осуществить".

Пусть эти истины утвердят вас в доверии Богу!

МОЛИТВА:Господи, благодарю Тебя, что Ты любишь меня, знаешь, что для меня лучше, и держишь все, происходящее в моей жизни, под Своим контролем! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Пастор Игорь Опинка.

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.