Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Почему любящий, добрый, благой, милосердный Бог допускает чтобы рождались не полноценные люди?

200_26 Несколько дней назад на форуме нашего сайта был задан вопрос: Почему любящий, добрый, благой, милосердный Бог допускает, чтобы рождались не полноценные люди?

Дорогие друзья, думаю, что этот вопрос затрагивает многие сердца и не все находят на него тот ответ, который бы утешил их. К сожалению, есть люди, которые усугубляют этот вопрос, намерено поднимая его среди людей с ограниченными возможностями, говоря того, что они не знают и того, что не говорит Господь.

На прошлой неделе наша организация проводила лагерь для инвалидов с разных регионов и областей Украины. В этом лагере было около ста человек, только двадцать пять из них сидячие в колясках, а другие имели различного рода врожденные или приобретенные болезни. Мы собрали их специально для того, чтобы изучить с ними Библейский курс «Господь, я хочу знать Тебя».

Курс, который учит нас о том, как Бог сотворил человека и с какой целью. Этот курс учит о характере Бога и Его взаимоотношениях с человеком.

 

Изучая имя Бога Елохим – что означает Бог Творец, многие из участников узнали истину о своем рождении, то есть почему Бог сотворил их именно такими, какие они есть. До этого некоторые из них думали, что их рождение - это генетический брак в результате каких-либо проклятии или грехов. Но они узнали что говорит Библия по этому поводу и получили освобождение.

Вот что говорит Библия по поводу рождения каждого человека: Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! (Псалом 138:13-17)

При внимательном чтении этого отрывка мы видим, что Бог принимает участие в нашей жизни от зачатия до смерти. Нам нужно осознать, что Он присутствовал при зачатии, уже тогда зная, что произойдет именно то рождение, которое Он предназначил. Важно чтобы мы это поняли и приняли наше рождение как Его план. Естественно, может возникнуть вопрос: «Зачем Он допускает рождение людей с физическими недостатками?» Вот что говорит Библия по этому поводу: Иисус, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Евангелие от Иоанна 9:1-3) Многие люди, включая и тех которые думают, что знают Бога, уверены, что инвалиды рождены такими по причине грехов родителей или их личных. Более того, эти люди хотят навязать свое мнение и другим, но Господь Иисус говорит совсем противоположенное. Человек рождается таким, для того чтобы на нем явились дела Божии.

Дорогой мой друг, независимо от того каким ты родился, ты нужен Богу такой какой ты есть, Он хочет через тебя показать Свои дела миру. От тебя зависит познавать Его волю и планы по отношению к тебе. Ты дорог в Его очах, потому что Он твой Творец, а ты Его дивное создание.

Автор: Валерий Моисей

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.