Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Нужно ли креститься?

200_104 Я уверовал и принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Мне сказали, что нужно креститься и только тогда я стану полноценным членом церкви. Зачем мне крестится, ведь я уже спасен и тем более крестился в младенческом возрасте? Для того чтобы понять ответ на этот вопрос, нам нужно понять следующее - что такое водное крещение, чем оно является и чем не является.

Потом мы сможем делать вывод, нужно или не нужно креститься человеку, который уверовал и принял Иисуса Христа Господом и Спасителем. Мы должны знать, что крещение не является актом искупления грехов и что оно не избавляет от будущего гнева. В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное…

Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. (Евангелие от Матфея 3:1-2, 5-6) Когда Иоанн проповедовал Царствие Небесное, он говорил о покаянии и люди, слышавшие его, исповедовали свои грехи и затем он крестил их. Крещение – свидетельство того, что они осознали свои грехи. Но среди них были и такие, которые приходили креститься, не осознавая своих грехов. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния. (Евангелие от Матфея 3:7-8)

Некоторые люди думают, что совершив акт крещения, они смогут избежать будущего Божьего гнева, который приготовлен для всех тех, кто не принял Его благую весть о спасении верою через Иисуса Христа. Обычно эти люди надеются на свою праведность и на свои добрые дела, которые они совершают, думая что этим они угождают Богу. К сожалению, они не видят нужды в осознании и исповедании своих грехов, надеясь на акт крещения как на что-то магическое, могущее спасти их от будущего гнева. Человеку, принявшего Иисуса Христа как Господа и Спасителя, нужно быть внимательным и не впадать в другую крайность, думая, что креститься не нужно.

В Писании сказано, что люди принявшие Евангелие, каялись в своих грехах и крестились. Более того, сам Иисус Христос, перед тем как начать Свое служение народу, пришел к Иоанну и крестился от него, дав нам пример. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. (Евангелие от Матфея 3:13-15)

Крещение - это прообраз нашего спасения. Совершая этот обряд, человек видимым образом свидетельствует перед всеми видимыми и невидимыми свидетелями, что он будет служить Богу доброй совестью. Но ни в коем случае, человек не может надеться на то, что во время акта крещения будет омыт от плотской нечистоты. Когда Бог решил наслать потоп на землю по причине грехов людей, Ной поверил Богу и начал строить ковчег. Он, и его семья спаслись не потому, что были в водах потопа, а потому что поверили Богу за долго до этого. Все же остальные жители того времени были потоплены в своем неверии. Воды потопа, их не очистили, а убили.

Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (Первое послание Петра 3:20-21)

Чем является для вас крещение? Когда вас крестили, осознавали ли вы, что вы делаете? Каковы были мотивы вашего крещения когда вы крестились? Изменилось ли что-нибудь в вашей жизни в результате крещения?

Автор: Валерий Моисей

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.