Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Решает ли крещение дальнейшие вопросы морали?

200_125 Большинство людей в этом мире сегодня хотят быть лучше чем вчера. Наша совесть подсказывает нам где мы не правы. Нам иногда трудно с нею бороться и мы готовы сделать все, чтобы от нее спрятаться. Мы ищем разные пути, хотим улучшить свою мораль, начинаем менять свой образ жизни, заниматься благотворительностью и т.д., но нам так и не удается спрятаться от самих себя, потому что мы знаем кто мы есть на самом деле.

Поэтому и крещение решить вопросов морали не в силах. Крещение – это акт, во время которого человек свидетельствует всем видимым и невидимым свидетелям, что он будет служить Богу доброй совестью, очищенной кровью Христа. В решении вопросов морали может помочь человеку только рождение с выше. По природе все мы люди грешники и лишены присутствия Божьего.

Для того, чтобы человек увидел Бога и мог бы войти в Его Царство, ему надо родиться свыше. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты- учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Евангелие от Иоанна 3:3-10) Никодим был одним из религиозных лидеров времен Иисуса Христа, более того, он был учителем Божьего народа. Он претендовал на то, что знает Бога, его моральная жизнь была высока, ибо этого требовала праведность фарисеев. Однако, Господь Иисус говорит ему: если кто не родиться свыше не может увидеть и войти в Царствие Божье. Никодим сразу не понял этого. Рождение свыше – это рождение от Духа и от Слова Божьего. Только тот человек, который примет Слово Божье верою, будет преображен Духом Святым.

Такой человек по истине будет называться праведным. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники-- Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (Первое Послание к Коринфинам 6:9-11)

Не зависимо от того, кем был человек в прошлом, если он обратится к Иисусу Христу, поверит в Него и от всего сердца попросит у Него прощения за все, что было, Бог обещает омыть его, освятить и оправдать ради Иисуса Христа. Это новое рождение, новый образ жизни, новые стандарты морали в которых принимает участие сам Дух Святой, даруя человеку силы жить по Божьей воле. Рождены ли вы свыше? Или вы хотите угодить Богу своею праведность и высокой моралью?

Автор: Валерий Моисей

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.