Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Отче наш, сущий на небесах!

200_136 Наверное сейчас трудно найти человека, который бы не знал молитву «Отче наш». Кто-то слышит ее постоянно в церкви, кто-то сам молится этой молитвой. Нам кажется, что мы ее очень хорошо знаем. Но так ли на самом деле? Чему именно хотел научить Иисус учеников на примере этой молитвы?

Я предлагаю вам исследовать каждый пункт этой молитвы, чтобы увидеть всю глубину, сокрытую в ней и изменить свое понимание о молитве, и возможно, даже свою молитвенную жизнь. Давайте откроем Писание и прочтем эту молитву:

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Евангелие от Матфея 6:9-13)

Очень хорошо видно, что она делится на две части, каждая из которых включает в себя по три просьбы. Первая часть относится к Богу, вторая к нам. Итак, мы начнем со слов Отче наш, сущий на небесах! Кто может молиться этой молитвой? Тот, кто стал дитем Божьим и может называть Бога своим Отцом. У Иисуса были такие же взаимоотношения с Богом, Он называл Его «Авва Отче» (Марка 14:36). Как можно стать дитем Божьим мы находим в Евангелии от Иоанна: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоанна 1:12-13)

Каждый кто уверовал в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, кто родился свыше, имеет полное право называть Бога своим Отцом, а значит имеет и дерзновение молиться этой молитвой. Павел в своем Послании к Римлянам говорит очень важные вещи о детях Божьих: Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: „Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Римлянам 8:14-16)

Из этого отрывка ясна видна наша ответственность – быть водимыми Духом Божьим. О чем Павел говорил и в стихах выше – если Дух Святой живет в нас, то мы должны жить по духу, а не по плоти. Апостол Петр также дает наставление детям Божьим: И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов. (1 Петра 1:17-18) Если мы называем Бога Отцом, Петр говорит, что мы должны жить со страхом.

Но это не страх быть сурово наказанным за малейший проступок, это благоговейный страх перед Богом, когда я стараюсь избегать всего, что может огорчить Его. В Слове Божьем много и других наставлений детям Божьим, но я бы подвела итог следующим повелением: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матфея 5:48) Желание нашего Отца – чтобы Его дети были как Он. И Он все сделал для этого – отдал Сына Своего на смерть, чтобы мы стали Его детьми, послал Духа Святого чтобы мы могли жить по духу, а не по плоти. Итак, если я начинаю свою молитву словами: «Отче наш, сущий на небесах», я должен помнить об ответственности, которая есть у меня как у дитя Божьего:

• Быть водимым Духом Святым

• С благоговейным страхом перед Богом проводить свою жизнь

• Во всем быть похожим на своего Отца

Дорогой читатель, у меня есть вопрос к тебе – а ты стал дитем Божьим?

Если нет, то ты можешь сделать это в любой момент. Всем своим сердцем поверь в жертву Иисуса Христа, которую Он принес чтобы искупить твой грех, исповедуй Богу свои грехи и получи полное Божье прощение!

Автор: Моисей Наталья

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.