Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Интервью с Сергеем Рутковским.
  • 200_138 Сергей, пожалуйста, расскажите кратко о себе и о вашем семейном положении?

Я родился 11 сентября 1976 году. Из-за моей болезни (детский церебральный паралич) мои родители отдали меня учиться в школу-интернат для детей с физическими недостатками. Окончив интернат, я захотел учиться дальше и поступил в финансовый техникум по специальности бухгалтер. Во время обучения в техникуме, в 1994 году я покаялся, и начал изучать Слово Божье в группе у брата Василия Филата. Это помогло мне поменять образ мышления и я по-другому стал смотреть на жизнь. Приобрел уверенность в себе и начал служение преподавания Слова Божьего. В 1999 году я женился. Мою прекрасную жену зовут Таня, нам Бог подарил 2 мальчиков.

  • Чем вы сейчас занимаетесь?

Я работаю в Миссии по помощи инвалидам. Цель этой мисси – помогать материально инвалидам, а также помочь им познать Бога через изучение Слова Божьего. Параллельно обучаюсь в Библейском Международном Институте Precept Ministries International. Какова цель вашей жизни? Познавать Бога изучая Слово Божье и направлять других к изучению Его Слова.

  • Почему решили заниматься служением инвалидам?

Будучи инвалидом с детства, мне никогда не было легко принимать себя таким, какой я есть и смотреть на моих друзей, которые имели те же комплексы что и я. Когда я познал Бога, Он освободил меня от комплексов неполноценности и показал, что в Его глазах я имею такую же ценность, как самый здоровый, или красивый человек. Именно поэтому я стал по-другому смотреть на мир. Поэтому Бог положил мне на сердце начать служение среди таких же людей как я, с той целью чтобы привести их ко Христу, а потом научить их изучать Слово Божье. Для этого я использую материалы по изучению Библии, миссии Precept Ministries – Наставление на наставление.

  • На ваш взгляд, с какими проблемами больше всего сталкиваются инвалиды?

У инвалидов сегодня есть две проблемы: материальные и духовные.

  • Если определить одну проблему, самую очевидную и распространенную, какая она?

Самая главная и распространенная проблема – это то, что многие не познали Иисуса Христа как личного Спасителя.

  • Какой выход вы видите из этой проблемы?

Покаяться, верить в Иисуса Христа и постоянно изучать Слово Божье.

  • Победили ли вы эти проблемы и как?

Да, я принял Иисуса Христа в моё сердце и постоянно изучаю Слово Божье, которое вдохновляет меня на жизнь и служение другим. Я не хочу сказать, что у меня нет больше проблем, но хочу сказать, что Бог учит меня, как побеждать все проблемы, находясь рядом с Ним. Мы знаем, что в жизни главное иметь помощника в нужное время. А Бог мне помощник всегда.

  • Какие советы вы хотите дать читателям нашего сайта?

Доверьте свою жизнь Богу, верьте в Иисуса Христа. Начните регулярно изучать Слово Божье.

  • Каковы ваши пожелания нам и читателям нашего сайта?

Когда Вам будет очень трудно в жизни, молитесь Богу, скажите Ему Ваши проблемы и трудности, и я уверяю Вас, Он поможет и никогда не оставит.

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.