Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Да приидет Царствие Твое

Иисус учит Своих учеников, а также всех нас просить о приходе Божьего Царства. Думая о Царствии Божьем сразу появляется много вопросов: Когда оно придет? Кто может туда войти? Что вообще из себя представляет это Царствие?

Итак, давайте посмотрим, как Слово Божье отвечает нам на все эти вопросы.

Кто может войти в Царствие Божие?

Евангелист Иоанн дает нам очень четкий ответ на этот вопрос:

Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Евангелие от Иоанна 3:8)

Родиться от воды и Духа – это значит родиться свыше, уверовав в жертву Иисуса Христа и покаявшись в своих грехах.

Апостол Павел также очень подробно описывает тех, кто наследует Царствие Божие:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

(1 Коринфянам 6:9-12)

То есть, наследовать Царство могут только те, кто оправдался именем Иисуса Христа и Духом Божьим. И наоборот, люди, постоянно практикующие грех в своей жизни не могут надеяться на то, что они попадут в Царство Божие.

Иисус сказал Своим ученикам:

Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матфея 5:20)

А какая же была праведность у книжников и фарисеев? Только внешняя, потому что они хотели выглядеть очень духовно и правильно перед людьми, а не перед Богом. Поэтому Иисус не раз их упрекал в том, чтобы они очистили прежде всего свою внутренность, а тогда уже станет чистой и внешность. Как часто мы заботимся о внешнем выполнении какого-либо обряда, совершенно не заботясь о том, что происходит внутри нас? Иисус говорит, что это праведность книжников и фарисеев, которая не может привести нас в Царствие Небесное. С этой истиной перекликаются и следующие слова Иисуса:

Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матфея 7:21)

Мы сегодня со всех сторон слышим людей говорящих Господи! Господи!Оказывается этого не достаточно, но необходимо познать волю Божью и исполнять ее в своей жизни.

 

Когда придет Царство Божие?

Поскольку на протяжении Своего земного служения Иисус постоянно учил о Царствие Божьем, естественно у учеников возникал такой вопрос: «Когда же оно придет?» И когда Иисус перед Своим вознесением на небо давал последние наставления, ученики решили задать Ему этот вопрос:

Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. (Деяния Апостолов 1:6-7)

Это ясный и четкий ответ, из которого следует, что никто кроме Бога не знает, когда будет установлено Царство Божие. Если кто-то назовет точную дату этого, то можно уверенно сказать, что перед нами стоит лжец.

 

Что представляет из себя Царство Божие?

Когда Иисус был распят на кресте, по левую и по правую сторону от Него были распяты и два преступника, один из которых злословил Его, а другой защищал. И Библия повествует нам об очень интересном событии, произошедшем далее. Один из преступников обратился к Иисусу с просьбой:

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Евангелие от Луки 23:42-43)

В другом месте Иисус противопоставляет Царство Небесное аду:

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матфея 8:11-12)

Итак, Царствие Божие – это реальное место, где праведники будут пребывать в общении Отца Небесного. Другими словами – это рай.

Но также у нас есть и другое описание Царствия Божия. Фарисеи тоже спрашивали Иисуса о Царствии:

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки 17:20-21)

Как это может быть, спросите вы. Ответ дает нам Апостол Павел:

Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римлянам 14:17)

Получается, что если мое сердце наполнено праведностью, миром и радостью во Святом Духе, то внутри меня есть это Царствие.

Выходит, что прося Бога приблизить Царство Его, я прошу о том, чтобы в первую очередь моя жизнь была наполнена праведностью, миром, радостью, чтобы я исполняла волю Божью и поступала по Духу. Именно этим мне и нравится молитва «Отче наш», потому что она позволяет мне исследовать себя, увидеть где я нахожусь, каковы мотивы моего сердца, к чему я стремлюсь. Ведь на первый взгляд это просто просьбы, обращенные к Богу, просьбы, которые мы слышим в каждом храме и каждом доме молитвы, но при детальном изучении это становится термометром моей духовной температуры. Когда я молюсь этой молитвой, на каждом пункте я должен исследовать свое сердце, свою жизнь, свои мысли, а мы бывает так часто заняты своими насущными нуждами, своими проблемами, суетой. Поэтому я хочу ободрить всех нас словами Иисуса:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матфея 6:33)

Да поможет нам Бог искать прежде всего Его праведности, стремиться к ней, жить в ней и говорить о ней другим людям!

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.