Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе!

Как я уже говорила ранее, это последняя просьба первой части, относящаяся к Богу. Мы увидели, что молитвой Отче наш может молиться каждый, кто считает себя дитем Божьим.

Эта молитва помогает нам исследовать свою жизнь, свои отношения к Богу и другим людям. Так же обстоит дело и с этой просьбой – то, как я ее возношу к Богу, показывает мое отношение к Нему. «Да будет воля Твоя» - одни произносят тоном безнадежной капитуляции. Эти люди ощущают себя побежденными сильным Богом. Они говорят: «То что будет, пусть будет, я ничего не могу сделать с будущим.»

 

К таким людям относился знаменитый персидский поэт и философ Омар Хайям. Он с ненавистью отзывался о Боге, потому что считал, что человек – это беспомощная фигура в Его шахматной игре. Другие произносят «Да будет воля Твоя» тоном горького негодования. Такие люди противятся Богу, потому что считают себя озлобленными и оскорбленными из-за того, что происходит в их жизни. Бетховен к 49 годам стал глухим и озлобленным, и говорят, что когда он умер его рука была собрана в кулак. Юлиан хотел стереть христианство после Константина. В одной из битв он получил сильные ранения и умирал. Когда кровь истекала на землю, он взял ее с землей и бросил в небо, сказав: «Ты победил, человек из Галиллеи!» Тогда возникает вопрос: «А как же христианин должен возносить эту просьбу к Богу?».

Чтобы ответить на него, давайте посмотрим чему учит нас Писание о воле Божьей – в чем она заключается и как ее можно познать. Иисус сказал о Себе: Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Евангелие от Иоанна 6:38) А в чем заключается воля Отца, спросите вы, что ради нее Иисус оставил Свою славу, сошел с небес и стал человеком? Ответ находится в следующих стихах: Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Евангелие от Иоанна 6:39-40)

Итак, Божья воля заключается в том, чтобы всякий верующий в Иисуса имел жизнь вечную. Бог не хочет обречь людей на мучения в аду, как некоторые себе представляют, двери рая открыты для всех, это уже выбор лично каждого – ответить на призыв Божий или отвергнуть его. Апостол Павел в послании к Римлянам так же говорит о воле Божьей и как ее можно познать: И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Римлянам 12:2) Значит, воля Божия – благая, угодная и совершенная.

Хотя иногда кажется, какое благо может быть в болезни, смерти, несчастных случаях? Возможно здесь на земле мы и не получим ответ на этот вопрос, но все таки не случайно Павел призывает нас познавать волю Божью и даже говорит как это делать – преобразоваться обновлением ума (питать свой ум Словом Божьим постоянно), а не сообразоваться с веком сим (то есть стать таким как этот безбожный мир). Если я питаю свой ум регулярно Словом Божьим, растет моя вера в Божьи обетования. А одно из обетований, кстати, которое очень хорошо помогает лично мне справляться с различными трудностями в жизни, говорит: Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всесодействует ко благу. (Римлянам 8:28)

Это обетование помогает нам доверять Богу не смотря на обстоятельства нашей жизни. Поэтому нам необходимо доверять Божьей любви, уповать на Его мудрость и милость, только в таком случае христианин сможет произнести просьбу «Да будет воля Твоя» тоном любви и доверия. Давайте почаще будем вспоминать Божье обетование для нашей жизни: Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремии 29:11)

Автор: Моисей Наталья

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.