Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Почему Бог перестал говорить с людьми, как когда-то говорил с пророками?

Этот вопрос задала читательница нашего портала к статье Да будет воля Твоя на земле, как и на небе. Многие из тех, кто читают Библию, задают вопрос – почему Бог конкретно не говорит, как поступать в той или иной жизненной ситуации. Они недоумевают, как понять волю Божьи в своей жизни. Обычно эти люди ищут легких путей в решении жизненных проблем, что к сожалению бывает далеко не всегда.

Если бы было все так легко в нашей жизни, интересно было бы тогда жить? Разве хотелось бы нам приходить к Богу и просить Его о чем-то?

Да, нам хочется жить без проблем, получать от жизни только добрые плоды, конечно же самим тоже что-то делать. Но разве в этом смысл жизни? Бог не обещал, что у нас не будет испытаний, проблем, неудач, но Он обещал, что всегда будет рядом – и это самое главное. Только надо верить в то, что все, что происходит в моей жизни работает на мое благо. А самое большое благо – это совершенствование нашего характера. Испытания помогают нам увидеть наше духовное состояние, проанализировать свое отношение с Богом, с другими людьми. А конкретные ответы на все вопросы «почему?» можно найти в Библии. Только чтобы понять этот ответ, надо уметь слушать Бога.

Господь однажды сказал пророку Илии, который тоже был в больших проблемах:

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветраземлетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. (3 Царств 19:11-12)

Мы хотим, чтобы Господь говорил нам в сильном ветре, в землетрясении, в огне, другими словами – очень четко, ясно, громко и так, как мы этого хотим. Но Бог говорит в тихом веянии ветра, и чтобы услышать Его необходимо приложить старания, усилия и терпение. И мы имеем намного большую привилегию перед Ветхозаветными пророками, которые часто не понимали то, что Бог говорил им. А нам Бог дал Духа Своего Святого. О Котором Иисус сказал так:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Евангелие от Иоанна 14:16-17,26)

В Ветхом Завете Дух Святой пребывал только на избранных – на пророках, царях, а сейчас каждый, кто уверовал в Иисуса Христа, покаялся в своих грехах имеет Духа Святого. Сейчас Дух Святой говорит нам прямо в сердце, или прямо в наш дух, называйте это как вам угодно, факт останется тот же – Дух Святой говорит детям Божьим. Просто от нас зависит научиться слышать этот тихий голос. Я хочу закончить эту статью словами Апостола Павла о Духе Святом, из которых очень хорошо видно, что именно Дух Святой помогает нам понять волю Божью:

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога. (1 Коринфянам 2:12)

 

Автор: Моисей Наталья.


 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.