Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого

Вот мы и подошли к последней просьбе из молитвы Отче наш. Какой прекрасный пример молитвы оставил нам Иисус! Молитва, которая учит нас прежде всего приходить к Богу как к Отцу – то есть в простоте, не боясь показаться смешными, не боясь быть отвергнутыми, в любое время дня и ночи. Молитва, которая учит близким отношениям с самым Великим, Могущественным, и в тоже самое время самым Добрым и Любящим Отцом. Интересно то, что наши отношения с Богом будут видны в нашей жизни – потому что наши дела, наше доверие Ему исходят именно отсюда – насколько хорошо мы знаем Его характер, знаем Его как личность. Мы увидели, что эта молитва не эгоистична, потому что она побуждает нас молиться не только за себя, но и за других

, причем касается это различных областей нашей жизни.

 

Вот и сегодня мы посмотрим на еще одну интересную сторону нашей жизни – это искушения, и попробуем понять, как себя правильно вести и за что молиться.

Почему мы должны просить у Бога не ввести нас в искушение, ведь Иисус тоже был искушен и вышел победителем, ведь Иисус после этого искушения стал нести Свое служение, на которое Он был призван? Давайте посмотрим по порядку.

В греческом языке слово искушение – это пейразмос и имеет значение – испытание, тестирование опытом чего-то доброго и опытом чего-то плохого. Вот что было в жизни Иисуса:

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола. (Матфея 4:1)

Мы видим, что Иисуса искушал дьявол. И это подтверждает Апостол Иаков, который в первой главе, 13 стихе говорит следующее:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

Бог не искушает никого, потому что Божья цель – усовершенствовать нас и направить нас к победе посредством любого испытания. Апостол Павел говорит так об искушениях:

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1 Коринфянам 10:13)

Никогда нельзя думать, что Бог оставил меня, что Он забыл про меня, потому что Слово Божье говорит, что Бог всегда рядом, и Он никогда не даст больше того, чем мы можем вынести. А уж Он то знает наши силы даже лучше нас самих! Иисус дает нам совет как победить искушение:

И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Матфея 26:40-41)

Другими словами я должен просить: Боже, помоги мне бодрствовать, молиться и избавь меня от лукавого.

Цель дьявола – украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10), поэтому Иисус учит молиться – избавь нас от лукавого. Но это не значит, что Бог чудесным образом поставит вокруг меня какую-то преграду, которая не позволит дьяволу приблизиться ко мне. Это означает, что я буду стоять на страже – бодрствовать и молиться, будучи одетым во всеоружие Божие, чтобы противостать козням дьявола (Ефесянам 6:11).

Ибо Твое есть ЦАРСТВО и СИЛА и СЛАВА во веки. Аминь.

Этими словами молитва Отче наш заканчивается. Это чудесный итог всей молитвы. Потому что я молюсь именно по той причине, что верю:

  • В Божье правление
  • В Его силу
  • В Божью славу

А это чудодейственная сила, способная дать мне выполнить поставленную перед собою цель.

Да поможет нам Бог всегда вести этот чудесный диалог с Отцом, потому что Он Живой Бог и каждое мгновение ждет общения со Своими детьми

 

Автор: Моисей Наталья.


 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.