Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Слуга, достойный славы

Большинство людей сегодня не хотят, или перестали служить другим, потому что устали или считают это унижением. Не легко служить людям, которые тебя часто не понимают, недовольны или хуже того – предают. Нелегко наклоняться перед ними и быть им слугой, потому что наша плоть говорит нам, что это унизительно и не достойно.

Но это говорит наша плоть и люди, а не Бог, который Сам склонился пред Своим творением и умыл им ноги подобно раб. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.

Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. (Евангелие от Иоанна 13:1-5) В этом месте Писания наш Господь Иисус дает величайший пример любви и служения. Зная, что Его час страдания и смерти приближается, Он не думает о Себе. Не думает о том, как избавится от страдания и позора, но думает как служить Своим возлюбленным ученикам, давая им пример. Не все Его понимают.

Петр противится Ему и говорит: не умоешь ног моих во век. Он прекрасно знал, что Иисус Господь и Учитель, Спаситель и Творец. С его точки зрения нормально было не позволить Творцу склонится перед своим творением и умывать им ноги. Но Иисус хотел дать им пример, показать что подобно как Он Бог служит нам, так и мы должны служить друг другу с любовью, не думая о себе, а думая о других. Это не человеческое мышление, а Божие.

Тот, в ком живет Дух Божий, будет поступать в своей жизни подобно Иисусу Христу. Он не будет думать о себе и о своем комфорте, но о том, как угодить другим даже тогда, когда его другие не поймут или того хуже, когда воздадут ему злом. Подобно как Отец прославил Иисуса за Его служение другим, также Отец встретит с честью и славою всех тех, кто отдали свои жизни на служение другим во имя Христа.

Автор: Валерий Моисей

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.