Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Бог ненавидит развод

Религиозные лидеры времен Иисуса делали все возможное, чтобы отвернуть людей от учения Христа, стараясь выдавать свою религию за праведность Божью. Они часто искушали Иисуса в вопросах брака, желая и ожидая, что Иисус примет их точку зрения. Их заповедь о разводе гласила, что муж может оставить свою жену по любым причинам.

Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей ? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.

Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. ( Евангелие от Марка 10:9 )

Иисус обращает внимание на их жестокие сердца. Они оставляли своих жен, не потому что жены их были тому виной, но потому что их сердца были крайне лукавы и жестоки. Фарисеи говорили, что Моисей позволил им разводится и писать разводное письмо своим женам, и этим они прикрывали свои жестокие действия, которые Иисус Христос осуждал. Как раз наоборот, разводное письмо защищало невинную сторону, и было документом, дающим право на повторный брак.

Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа. ( Второзаконие 24:1-2 )

В Евангелии от Матфея, Иисус говорит о возможном расторжении брака и повторном браке, но мотивом этого является прелюбодеяние одного из партнеров. В случае, когда партнер разводится без причины прелюбодеяния и женится, то он прелюбодействует.

Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. ( Евангелие от Матфея 19:9 )

Фарисеи искали причины разводиться по любому поводу. Другая же крайность некоторых новозаветных лидеров - не открывать людям всего, что говорит Господь, скрываясь за тем же занавесом самоправедности, который был и у фарисеев. Запрещая развод и повторный брак даже в том случае, когда неверующая сторона не хочет жить с верующей.

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. ( 1Послание к Коринфянам 7:12-15 )

Бог призвал верующих людей к миру, а заставить кого-либо жить с ним насильно, это не в Божиих правилах.

Другое, что должен знать верующий человек, если он женат на верующем, но не желает жить дальше с ним и разводится, то он должен оставаться неженатым или не выходить замуж до конца своей жизни, или же помириться со своим партнером.

А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей. ( 1Послание к Коринфянам 7:12-15 )

Итак, мы видим из Священного Писания, что Бог не сторонник развода, более того, Он ненавидит развод, как написано в книге пророка Малахии 2:16 «Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою» ( Украинский перевод ). Бог ненавидит развод, Он желает, чтобы люди сохранили свои браки не смотря на трудности, с которыми они сталкиваются, давая Себя в пример верности Своему народу, аллегорически представляя его своею женою в книге пророка Иезекииля главе 16. Не смотря на это, Бог позволяет людям сделать свой выбор в вопросах развода и повторного брака в некоторых случаях:

 

Первое - это когда партнер по жестокосердию разрывает завет, то потерпевшая сторона свободна выходить замуж или жениться повторно.

Второй причиной для развода может быть прелюбодеяние одного из партнеров, который своей аморальностью разорвал завет и естественным образом дал свободу другому.

Следующей причиной для развода и повторного брака является нежелание неверующего партнера жить вместе с верующим.

И последнее, если двое верующих развелись, по любой другой причине кроме вины прелюбодеяния, для них повеления оставаться одинокими до конца жизни или же примириться и жить вместе.

 

Несмотря на то, что Бог позволил развод в некоторых ситуациях, нужно помнить, что Он ненавидит развод.

 

Автор: Валерий Моисей.

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.