Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Любовь сошла с небес!

Слово любовь - одно из самых употребляемых слов в лексиконе человека. О любви говорят и пишут больше всего. Ее воспевают в песнях и ставят пьесы на театральных сценах, о ней снимаются фильмы и пишутся книги. Любви жаждут все. Без нее невозможно жить. Без любви нет счастья, и жизнь становится мрачной. Ее все ищут, но не многие находят. О ней все говорят, но кто познал ее? Любовь - это ласковое и загадочное слово. Что же это такое - любовь и почему без нее невозможно жить счастливой и полноценной жизнью?

Чаще всего, когда люди говорят о любви, они хотят быть любимы, чтобы кто-то любил их безусловно.

Ища любви, люди ищут восполнения своих нужд и желаний, будучи уверены в том, что именно это сделает их счастливыми. Но парадокс в том, что как бы сильно не любили нас другие, мы не сможем быть счастливы до тех пор, пока не научимся служить людям безвозмездно.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (Первое послание Иоанна 4:8)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Евангелие от Иоанна 3:16)

Бог ни в чем не нуждается, Он самодостаточный . Ему ничего не надо для Своей полноты, но потому что Бог есть любовь, Он принял решение пожертвовать Своим Сыном ради нас. Любовь думает о благе другого, и жертвует собой для того, чтобы другой мог жить и жить с избытком. Пример величайшей любви в том, что Бог пожертвовал Сыном, а Сын служил нам, став для нас Рабом.

В эти Пасхальные дни, поистине сможет почувствовать любовь Христа тот, кто посвятил себя на служение другим. Истинная любовь заключается в том, чтобы служить людям. Служить собою и всем, что тебе принадлежит. Служить без стыда, не думая, что скажут люди о тебе.

Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. (Евангелие от Иоанна 13:3-5)

Иисуса даже ученики не поняли. Хотя все были с Ним на протяжении трех с лишним лет, они не постигли, что значит любить. Они видели себя и представляли себя в Его Царстве кем угодно, но никто не видел себя в роли раба. Раба, который готов доказать свою любовь служа другим. Все мы хотим быть любимы, но готовы ли мы любить?

Любовь сошла с небес, чтобы дать нам пример служения.

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (Евангелие от Иоанна 13:14-15)

Служи другим, как Иисус служил ученикам. Будь примером для других в служении и помни, что счастье - это не то, что кто-то делает для меня, а то что я делаю для других.

 

Автор: Валерий Моисей

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.