Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Покайся сегодня, сейчас!

Как часто мы, верующие люди, на призыв к покаянию слышим фразы: «Не сегодня… Еще не время…. Я еще не готов…. Может позже…» и т.д. Больно слышать такие слова особенно от родных и близких нам людей – родителей, детей. К огромному своему сожалению, когда-то и я говорила подобные слова, когда мне говорили о Боге. «Я знаю Бога!», «Я не грешу», «У меня в жизни все в порядке»… Примерно так я отвечала, и так отвечают сегодня сотни, тысячи людей, после того, как услышат Благую весть об Иисусе.

Я так счастлива, что Бог терпеливо дождался меня, что я все-таки спасена – я успела!

Но как часто в жизни случается так, что ты не успеваешь рассказать или настоять на покаянии твоего друга, или брата и… его вдруг не стало. Как мало мы задумываемся, что наша жизнь – это мгновение. А иногда трагический случай обрывает и без того короткую жизнь. И друг уходит в вечность, так и не примерившись с Богом, а мы потом корим себя за то, что не достучались до его сердца, что не спасли его душу.

 

Сегодня я случайно посмотрела несколько видеороликов из серии "Скоростные понты на дороге не делают тебя крутым", которые просто ошеломили меня, встряхнули. Я сама 10 лет за рулем. Все внутри меня буквально закричало – расскажи о своих переживаниях, может, этим ты спасешь хотя бы одну душу – человек прочитает статью, посмотрит сюжет – и задумается о том, почему так важно примириться с Богом сегодня, сейчас! Достаточно просто и искренне сделать 4 шага навстречу Богу, произнести молитву покаяния, и человек обретет духовный иммунитет, защиту от последствий разных непредвиденных случаев!

Что значит покаяться? Клайв-Стейплз Льюис в своей книге «Просто христианство» говорит так: «Покаяться — значит отречься от самомнения и своеволия, которые мы культивируем в себе на протяжении тысячелетий». Многие пытаются читать Библию, будучи еще в мире со своими грехами, но все тщетно. Они не получают ответов на вопросы – зачем и почему?

 

В Библии много говориться о покаянии:

Деян 2:37-42

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Мф 4:12-17

17. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить:покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Мф 11:20-24

20. Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись.

21. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись ...

Лк 13:1-5

3. Говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Иез 18:30-32

30. Посему,Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы ...

… Что бы жить вечно и жить с Богом, прощенным и очищенным!

Покаяние, смирение, очищение – именно такой порядок, и никак иначе. Дорогой друг, даже, если тебе не все до конца понятно – сделай первый шаг навстречу Богу – призови Его имя, признай себя грешником и попроси у Бога прощение. И ты будешь удивлен изменениям в твоей жизни, которые не замедлят себя ждать, поверь!

Завтра просто может быть уже поздно… Сделай это сейчас!

 

Наталья Баш

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.