Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Долины смертной тени в жизни христианина (1 часть)

Я помню как вначале своего христианского пути меня мучил один вопрос – «Почему моя жизнь разделена на белые и черные полосы, почему иногда есть такие периоды, когда ничего не хочется делать, когда кажется проблемы никогда не закончатся, кажется что тебя никто не понимает и т.д. и т.п? Ведь я же уже с Богом, значит, такого не должно быть, почему же это все происходит?» Когда я беседовала на эту тему с учителем в Библейском колледже, то открыла для себя одну очень важную вещь – оказывается, эта проблема не у меня одной. Практически все христиане переживают подобные проблемы.

И когда недавно черная полоса, казалось, заполнила всю мою жизнь, я решила разобраться подробнее в этом, проведя исследование на эту тему.

А поскольку я подумала, что это может стать полезным и для других, то решила поделиться с вами тем, что я открыла для себя и что мне очень помогло.

Для начала давайте посмотрим, что происходит в нашей жизни, когда мы проходим долиной смертной тени.

Нет радости, уныние и смущение.

Это возможно один из самых первых признаков того, что я нахожусь в так называемой «черной полосе» своей жизни. Радоваться совершенно не хочется, поэтому приходится искусственно всем улыбаться, и только печаль наполняет сердце. Царь Давид не раз находился в таких ситуациях и поэтому не однократно писал:

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? (Псалом 41:6)

Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. (Псалом 50:10)

Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. (Псалом50:14)

Нет желания видеть, общаться с другими людьми и даже с Богом

Пример этого мы находим в самой первой книге Библии – Бытие. Находясь в Едемском саду Адам и Ева имели постоянное общение друг другом и с Богом. Но когда грех вошел в их жизнь, посмотрите, как изменилось их поведение:

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. (Бытие 3:8-10)

Обвинение других людей.

Тебе кажется, что все вокруг тебя не такие как надо, что это все произошло потому, что он/она мне так сказал/а, он/а так поступил/а.И снова подтверждение этому мы находим все в той же истории Адама и Евы. Когда Бог спросил у Адама, не ел ли он с дерева, с которого Бог запретил ему есть, вот как ответил Адам, а потом и Ева:

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Бытие 3:12-13)

Возможно это одна из самых сложнейших сфер жизни любого человека, как христианина, так и совершенно неверующего человека – признать свои ошибки. Всегда легче увидеть виновных вокруг себя, чем заглянуть в свою внутренность. Поэтому когда черные тучи сгущаются над нами, очень легко, да откровенно говоря – это просто намного проще, начать смотреть по сторонам, вместо того, чтобы начать с себя. Именно поэтому начинаются упорные поиски виновных.

Желание умереть.

Это одно из самых радикальных и к сожалению трагических состояний. Помню еще до моего обращения к Богу, уже устав бороться с различными проблемами, я хотела покончить жизнью. Однажды я стояла на подоконнике 7 этажа и мыла окна, я подумала – «Один шаг и все проблемы будут решены», но в то же самое время пришла другая мысль – но ведь тогда сразу же умрет и моя мама, потому что у нее было больное сердце и она бы не выдержала потери единственной дочери. Сейчас я понимаю, что это Господь дал мне такую мысль, чтобы я не совершила этот страшный шаг. Не перестаю благодарить Его за это! Но,к сожалению, среди моих знакомых были и такие люди, которые избрали именно этот путь для решения своих проблем. Если мы прочитаем книгу Иова, то увидим, что он тоже сталкивался с подобными проблемами:

На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею, которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб? (Иова 3:20-22)

И душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих. (Иова 7:15)

Дорогой друг! Загляни в свою жизнь – может, ты увидишь что-то подобное? Если так, то не отчаивайся, знай, что Господь уже имеет выход из любой твоей проблемы.

Если кто-то нуждается в молитвенной поддержке, вы можете написать свое имя прямо здесь в комментариях,и мы будем молиться за вас.

А в следующей статье мы рассмотрим причины, по которым такие состояния приходят в нашу жизнь.

 

Наталья Моисей.

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.