Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Долины смертной тени в жизни христианина (часть 2)

Прошлый раз мы посмотрели на состояния, в которых пребывает человек, находящийся в «черной полосе» своей жизни, или как Писание называет это – в долине смертной тени. Я думаю, что каждого человека, который проходит через этот период в своей жизни больше всего волнует вопрос: «Как же побыстрее из этого выйти?»

Но прежде чем найти ответ на этот вопрос, мы должны для начала понять по какой причине наша жизнь стала такой «черной». Поэтому я предлагаю вам в этой статье рассмотреть сквозь призму Слова Божьего эти причины.

Личный грех

Если мы прочитаем 50 Псалом, то увидим, что как раз это была, наверное, даже самая «черная» полоса в жизни Давида. А первый стих нам говорит о причине этого состояния – это грех Давида.

Псалом Давида, Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии. (Псалом 50:1)

Так же в прошлой статье мы смотрели на поведение Адама и Евы, как они старались обвинить других. Но причиной опять таки был их личный грех.

Еще один яркий пример с четким постоянством прохождения через долины смертной тени дает нам народ Божий – народ Израильский. Это избранный Богом народ, который согласился быть послушным Богу и исполнять все Его заповеди. Но посмотрите, что происходило в их жизни, причем не однократно и по какой причине.

Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. (Псалом 106:10-11)

Каждый раз, когда народ Израильский не был послушен Богу, не желал исполнять Его волю, Бог начинал их вести долиною смертной тени. Точно также и в нашей жизни. Потому что любой совершенный нами грех – является не покорением слову Божьему и пренебрежение Его воли.

Суета, приводящая к частичному, или полному прекращению общения с Богом – через Слово Божье и молитву.

Очень часто мы даже не замечаем как наступает этот момент. Потому что дела, заботы поглощают нас все больше и больше, и мы не замечаем как оказывается нас уже несет в круговороте проблем. Вспоминаю, как иногда я уже не могла сдерживать свой гнев, как все происходящее вокруг меня начинало быстро раздражать, я была всем недовольна, и тогда мой муж задавал мне такой вопрос: «А ты Библию давно читала?». И это действительно так – в постоянной спешке даже не замечаешь, что времени на общение с Богом уже сокращенно до минимума, и то, если это даже можно назвать общением – молитва за еду, за близких и на ночь… И может показаться, что это не такой грех, как например, ложь, пьянство, или прелюбодеяние. Тем более мы же верим в любящего, прощающего, благого Господа, который все понимает, и уж тем более Он понимает, что у меня сейчас нет времени. Но это общение с Ним, дорогие друзья, нужно прежде всего нам с вами, а не Ему. Потому что это удаление от Бога помогает нам самим придти в эту долину смертной тени. Как это было и с Израильским народом.

Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, и не сказали: „где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?" (Иеремии 2:5-6)

Обстоятельства жизни: физическое здоровье, бытовые проблемы, финансовые проблемы, смерть близких людей, конфликты с людьми.

Пока мы живем на земле, мы имеем плоть, которая подвержена болезням, душу, которая страдает от конфликтов с другими людьми и множество других факторов, который могут нас привести к «черной» полосе, из которой не так то уж легко иногда получается и выйти. И если кто-то скажет, что он никогда не болел, или его близкие не имели тяжелых недугов, или что он никогда не испытывал проблем с деньгами, или у него не было конфликтов с другими людьми, то возможно в это никто и не поверит. Потому что у каждого из нас есть трудности, с которыми нам постоянно приходится сталкиваться. И если мы себя не правильно ведем в них, если не правильно реагируем, то мы можем оказаться в таких проблемах, из которых будет очень не легко выйти. Хуже всего, что очень часто эти проблемы мы создаем сами себе. Вот что говорит об этом Апостол Иаков:

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иакова 4:1-3)

 

Дорогой друг, что привело тебя в долину смертной тени? Молись, чтобы Господь помог понять тебе это. А в следующей статье мы узнаем как выйти из этой долины смертной тени.

 

Наталья Моисей.

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.