Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Долины смертной тени в жизни христианина (3 часть)

Мы в прошлых статьях посмотрели на то, как и почему в нашей жизни наступает долина смертной тени. Давайте же теперь посмотрим, что необходимо делать, когда черные тучи проблем и разочарований нависли на небосклоне нашей жизни. И в самую первую очередь необходимо…

Исследовать причину, которая привела меня сюда.

Именно поэтому вся прошлая статья была посвящена причинам из-за которых наступает черная полоса

в нашей жизни. Это как и в медицине – чтобы выписать нужные лекарства больному, доктору необходимо поставить правильный диагноз. Поэтому с самого начала очень важно установить причину, молитвенно исследовав свою жизнь, свои взаимоотношения с окружающими и даже свои мысли. Вот как молился Давид:

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Псалом 138:23-24)

Исповедать свой грех перед Богом.

Опять хороший пример этому дает нам Давид. Это был царь, которого Бог назвал «муж по сердцу Моему» не потому что он никогда не грешил, но потому, что он умел признавать свои ошибки и от всего сердца каялся в них.

Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. (Псалом 50:5-6)

Апостол Иоанн в Новом Завете также подтверждает эту истину:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Послание Иоанна 1:8-9)

Вспомнить как Бог уже проводил через разные проблемы.

Если мы посмотрим на нашу прожитую жизнь, то увидим, как Бог просто чудесным образом был рядом с нами и помогал нам пройти различные испытания. Поэтому именно этот совет Бог дает Своем народу, когда они войдут в землю обетованную:

Если скажешь в сердце твоем: „народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?" Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом, те великие испытания, которые видели глаза твои, знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься. (Второзаконие 7:17-19)

Уповать на Бога.

Когда кажется, что проблемы никогда не кончатся, что никто меня не понимает, никто не хочет помочь и еще многие другие страхи и сомнения стучатся в мою голову, очень важно в это время довериться Богу. Вы можете сказать, что это легко советовать, но как это исполнить в жизни? А вот именно здесь и проверяется моя вера в Бога. Мое знание Бога, знание Его характера равно пропорционально моему доверию Ему. Давид очень хорошо знал своего Бога, поэтому он знал как вести себя в таких ситуациях:

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Псалом 41:6,12)

Конечно, иногда очень трудно понять почему столько трудностей, порой как нам кажется, даже не разрешимых проблем сваливаются на нас. Вот именно доверие Богу здесь и заключается в том, чтобы не понять эти все «почему», а полностью довериться Божьему суверенитету – ведь Он Всевышний Бог, Он ничего не выпустил из-под контроля (конечно же это при условии, что мы исследовали себя на наличие греха в нашей жизни). Бог дает нам чудесные обетования в Своем слове по этому поводу:

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремии 29:11)

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Римлянам 8:28)

Перед нами стоит задача поверить в эти обетования и уповать на них. Мне очень понравилось высказывание одного проповедника: "Божий Суверенитет - это самая мягкая подушка на которой может выспаться Христианин."

Общаться с оптимистами и людьми, которые проходили через такие же ситуации и смогут помочь.

Как говорил мудрый Соломон – «Нет ничего нового под солнцем». Уже кто-то был в похожей ситуации, в которой нахожусь сейчас я. Поэтому очень важно не замыкаться в себе, но говорить другим людям о своих проблемах. Конечно же, лучше всего чтобы это были люди, которые могут мне помочь правильным советом, а не «утешить» так, что потом будет еще хуже. И это план Божий для Своих детей – Бог утешает нас, чтобы потом мы в свою очередь могли утешить других.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2 Коринфянам 1:3-4)

Давайте теперь подумаем над тем, как я поступаю, когда попадаю в долину смертной тени? Как я веду себя? Где я ищу помощи? А если я уже прошел это, то стараюсь ли я другим дать то утешение, которое дал мне Бог?

Если вы хотите поделиться своим опытом, или дополнить то, что было сказано, можете сделать это в комментариях.

 

Наталья Моисей.

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.