Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Может ли посещение церкви избавить человека от депрессии?

В одном из комментариев к статье была такая мысль: «Конечно он знает любовь Христа – он же ходит в церковь, дает десятину, старается соблюдать все заповеди, даже принимать участие в разных служениях. Другой вопрос в том, почему он не чувствует удовлетворения от этого и большую часть времени находится в депрессии?» Не хотелось бы пройти мимо этого комментария и оставить в неведении тех христиан, которые думают точно также. У меня есть множество друзей, которых я люблю и ценю дружбу с ними. Некоторые из них именно так и думали, что посещение церкви, соблюдение каких-то правил и активное принятие участия в каком-либо служении сможет освободить их от того разочарования, в котором они находятся. Но получается парадокс, чем дальше они идут в церковном служении, тем тягостнее им становится, груз обязанности и ответственности ложится на них и готов их раздавить. Возникает вопрос: «Почему это происходит»? Почему люди, которые прикладывают усилия изменить что-то в жизни, остаются недовольны тем, что происходит с ними и вокруг них?

Лично я убежден в одном – эти люди были неправильно научены теми, кто привел их в церковь и теми, кто продолжает их учить, налагая на них груз обязанностей и вины за их неисполнение. Обычно эти люди научены тому, что если ты станешь ходить в церковь и делать то или другое, то у тебя все будет хорошо и твоя жизнь изменится.

Если мы обратимся к Священному Писанию, то мы нигде не найдем ни одного места, где было бы написано: «придите в церковь и вы будете свободными и спокойными». Зато мы можем найти слова Иисуса Христа:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Евангелие от Матфея 11:28-30)»

Из этого отрывка мы ясно видим, что человек получает покой не от посещения церкви или от исполнения каких-то обязанностей, связанных с церковным служением, но от того, насколько он доверяет свое бремя Иисусу Христу, Который предлагает человеку взамен все, что у Него есть. Только тот человек, который научится доверять Иисусу Христу настолько, насколько предлагает ему Господь, сможет избавиться от различного рода депрессии и исполнять с радостью то служение, которое предназначил ему Господь.

В этом отрывке слово «иго» имеет особое значение. Это слово обозначает деревянный хомут для волов, которые тянут одну телегу. Давайте задумаемся на минуту, как это чудное сравнение показывает нам, что Господь Иисус предлагает нам тянуть за нас нашу жизненную упряжку.

У всех нас различные жизненные упряжки, но одно у нас общее – Иисус хочет ее за нас тянуть, и не зависимо от того, насколько она может быть тяжелой, Он всегда рядом. Он рядом когда мне больно, когда меня не понимают и оскорбляют, когда я не могу исполнить то, что мне доверено и т.д. Независимо где я нахожусь и в каком я состоянии, Он хочет быть рядом со мной, главное чтобы я хотел доверится Ему. Все могут меня покинуть, отвергнуть, не понимать, Он же этого никогда не сделает, если мы приходим к Нему.

К сожалению, многие из тех, кто ходят в церковь, исполняют все, чему их учат, имеют какое-либо служение и ревностно исполняют его, но все равно не имеют мира и уверенности в своем хождение по одной простой причине, потому, что эти люди пришли не ко Христу, а к церковным традициям и обязанностям – которые никогда не смогут освободить людей от жизненного ига. Только когда человек полностью доверит свою жизнь Христу и поверит в то, что Иисус находится с ним в самых тяжелых жизненных обстоятельствах, что эти обстоятельства работают на его благо, человек сможет с миром в душе и радостью в сердце прожить свою жизнь, независимо от такого, какой она будет, легкой или тяжелой.

Дорогой друг, а куда идешь ты со своим бременем? Если ты продолжаешь самостоятельно тянуть свою упряжку, остановись и обратись ко Христу с простыми словами, скажи Ему, что у тебя на сердце, излей перед Ним свою душу и позволь Ему вести тебя. И только тогда твоя жизнь наполнится радостью и удовлетворением, не смотря на то, какие трудности придется преодолевать.

 

Автор: Валерий Моисей

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.