Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Постигайте секрет доверия Богу!

.. "Остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иеремия 6:16).

Как важно, чтобы в кризисах жизни, мы были движимы желанием полностью смириться "под крепкую руку Божью" (1Пет.5:6) и довериться Ему. Образец такого смирения и доверия Писание дает в поведении трех иудейских юношей, стоящих перед Вавилонским царем Навуходоносором. Они заявили:

"Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся" (Дан. 3:17‐18).

Эти Божьи люди были в состоянии полного смирения перед Богом. Они ждали и верили в помощь Его руки, но в равной степени были готовы умереть, не получив этой помощи. Поэтому, заболев (к примеру), не стоит ожидать только одного исхода. Будем всегда готовы принять любую волю Божию, но будем верить и ожидать лучшего. Если же кто‐то обратится ко Христу только для того, чтобы иметь от Него помощь в этой кратковременной жизни, иметь безоблачное существование без болезней и забот, ‐ Писание называет такого человека несчастнее всех людей, живущих на земле (1Кор.15:19).

Бог преследует гораздо большие цели для нашей жизни, нежели только физическое и материальное благосостояние. Поэтому, если вы в своей проблеме смирились под крепкую руку Божью, подобно этим трем иудейским юношам из Книги пророка Даниила, то далее постарайтесь понять для чего вам допущена та или иная болезнь, то или иное страдание. Может болезнь или другое страдание дано вам для испытания? А может для наказания и отвращения от греха?

Как сказал один брат: "Блаженнее считать, что болезнь ‐ это наказание и обличение для меня, чем думать, что болезнь ‐ это испытание". Даже если болезнь допущена христианину как испытание, все‐таки она преследует и многие другие цели. Каждое действие Бога имеет не одну, а ряд целей, и надо приложить усилия, чтобы постичь хотя бы некоторые из них.

Главный смысл лютой проказы, постигшей Иова, заключался в испытании его праведности. Но если бы Иов успокоился, узнав об этом, он не поднялся бы на более высокий духовный уровень. В результате этих жестоких страданий он смог воскликнуть Господу:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" (Иов 42:5).

Бог лучше знает, как обращаться с каждым из нас, поэтому не будем удивляться Его действиям, а постигать секрет доверия Богу в любых обстоятельствах, проводя серьезный и глубокий анализ своей духовной жизни.

Билли Грэйм в книге "Приближающийся топот копыт" пишет:

"В страданиях содержится какой‐то таинственный компонент. Я не знаю, почему Апостол Иаков был обезглавлен, а апостол Петр ‐ спасен. Я не знаю, почему некоторые из молодых благовестников, собравшихся в Амстердаме в 1983 году, носили шрамы от побоев, тогда как моя собственная жизнь совершенно свободна от физических преследований. Я не знаю, почему Кэрри Тен Бум пришлось наблюдать смерть своей сестры в тюрьме, почему Джонни Эрексон Тада полностью парализована, тогда как я не провел ни одной ночи в тюрьме и теперь тело мое вполне подчиняется мне и я могу ходить вдоль морского берега?

Может и вам приходилось смотреть в лицо мучениям и страданиям, которые вы не могли понять. Вы могли даже негодовать на Бога за то, что Он попустил вам пережить все это, тогда как другие избавлены от таких проблем. Однако не разрешайте кислоте горечи разъедать и губить вас. Наоборот, постигайте секрет доверия Богу в любых обстоятельствах".

Пусть молитвой каждого из нас будет:

Непостижимый Бог! Для меня многое остается тайной, но я верой принимаю, что Тебе виднее, как обращаться с тем или иным человеком, как обращаться со мной. Ты, как Благой Бог, выбираешь наилучшее средство, посредством которого достигаешь Своих целей в моей жизни. Помоги мне не препираться с Тобой, как моим Создателем, не роптать, что Ты "недодал" мне благословений, но полностью смириться под Твою могучую руку и довериться всецело Тебе. Да будет воля Твоя на все! Да прославится Твое имя! Во имя Господа Иисуса Христа.

 

Аминь.

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.