Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Почему христианству удалось распространиться по всей земле?

Есть мнение, что не все евреи верят в то, что Иисус является Мессией. Христиане же не просто в это верят, они ждут Мессию, Его пришествия во 2 раз для суда, и особенно для того, чтобы принести спасение тем, кто уверовал в Него.

Спасение тем, кто верит в то, что единственный путь, который Бог предлагает нам – рождение свыше во Имя Мессии Иисуса Христа.

Некоторые думают, что христиане были сначала сектой, как и Иудеи, но которая очень сильно выросла до наших дней благодаря тому, что была толерантна со всеми людьми с целью привлечь их в христианство.

Так все же, христианство секта или нет? И почему христианству удалось распространиться по всей земле

Секта или нет…

Действительно правда, что Иудеи смотрели на христианство как на секту. Кстати и сегодня, истинных христиан мало и номинальные христиане (которые обычно встречаются у большинства конфессий) смотрят на них как на секту. Обычно люди считают сектой небольшое еретическое сообщество, то есть, ведущее к ошибочному учению.

Христиане вначале были в меньшинстве, но что касается учения, они были теми, кто уверовали и следовали обещаниям, данными Богом в Ветхом Завете. Те, кто отвергли эти обещания и Господа Иисуса Христа, отклонились от здравого учения и таким образом стали сектой, даже если их тогда было большинство. Писание говорит нам, почему произошло это. В Послании к Римлянам, Апостол Павел написал:

Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. (Римлянам 10:1-4)

Евреи отвергли Господа Иисуса Христа и не признали Его Мессией потому что:

  • имеют ревность по Богу, но не по рассуждению
  • не разумеют праведности Божией
  • стараются поставить собственную праведность
  • не покорились праведности Божией (через веру в Иисуса Христа)

 

О толерантности

Правда и то, что христианство было толерантной религией и принимало всех, кто верил в Господа Иисуса Христа:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16)

Есть много других религий в мире, которые открыты для всех людей и не ограничиваются каким-то одним народом, и правда то, что все распространились очень сильно. Таким образом, мы не можем пренебречь этим фактом, упомянутым выше.

Но если мы говорим о толерантности, то должны упомянуть и то, что мир был совершенно нетерпим к христианству и что нет другой такой религии в мире, которая подверглась бы таким большим преследованиям на всем протяжении ее истории.

Есть большие мировые религии, которые распространялись мечом, войнами и насилием. Но не так было с христианством в начале его распространения. Когда читаешь Историю Христианства, поражаешься тому, каким большим преследованиям были подвержены верующие и насколько большими были преследования, настолько сильнее распространялась вера.

Еще тогда, когда начались преследования со стороны евреев, Апостолы Петр и Иоанн были приведены перед Синедрионом и им запретили проповедовать христианское учение под страхом смерти:

Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.

Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. (Деяния Апостолов 5:29-40)

 

Хочется привлечь ваше внимание к сказанному Гамалиилом, а именно, что “если это предприятие и это дело(христианство) – от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками”. Христианство от Бога и учение Божье для спасения каждого человека. Поэтому, никто из людей, со всеми преследованиями, организованными против христиан, не смогли уничтожить его, потому что никто не мог и не сможет противостоять Богу.

Каждый еврей и любой другой человек в этом мире должен знать и верить словам Иисуса, который сказал: “Я есмь Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.” Бог принес спасение евреем и всем людям.

В.Филат

"Христианская Молдова"

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.