Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Праздник Крещения!

Сегодня у нас праздник Водного Крещения! В Марка 16:16 написаны очень известные слова:

"Кто будет веровать и крестится, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет".

И также мы читаем отрывок из первого послания апостола Петра 3:21

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".

Итак, сегодня у нас крещение, но не все люди понимают суть крещения и вообще, что это такое. Я хотел бы, чтобы в этот день люди, которые будут принимать крещение и те, кто уже принимали, смогли обновиться в святом водном крещении!

1. Водное крещение необходимо для спасения

Прежде всего Иисус, а также Библия очень много рассказывают нам о святом водном крещении. Вообще Евангелие начинается с рождения Христа, и следующим важным событием, которое описывается после этого, является Его крещение. Большинство евангелистов описывают нам рождения Иисуса Христа, и сразу после этого - крещение!

Мы видим, что крещение, начиная от Иоанна Крестителя и до апостолов, пронизывает все Евангелие!

Мы с вами уже прочитали, что в действительности является крещением. В Евангелии от Марка сказано, что крещение - это спасение, а не обряд. Но для многих людей, это просто обряд, и это неправильно!

Библия говорит нам четко и ясно:

"Кто будет веровать и крестится, спасен будет".

Обратите внимание, написано не «перекрестится», а «крестится» в воде. В этом месте Писания имеется в виду именно погружения человека в воду.

Слово Божье говорит нам, что к спасению есть одна дорога и два шага, чтобы его получить: поверить и креститься. Конечно, между верой и крещением должно стоять покаяние, потому как крещение - это и есть покаяние. Поэтому должны быть: вера, покаяние, крещение! И я еще раз подчеркиваю, что это не просто обряд.

Мы все, в том числе и я, очень часто ссылаемся на разбойника, висевшего рядом с Иисусом на кресте, который, якобы, не принимая водного крещения, спасся. Но мы не знаем, возможно, он и принимал водное крещение от Иоанна Крестителя, к которому приходила "вся окрестность", чтобы дать обещание Богу. Поэтому мы можем утверждать, что в Библии нет аналогов, чтобы человек мог спастись, не принимая водного крещения. Также нигде в Библии не написано, что разбойник не принимал водного крещения!

Очень часто задают такой вопрос "А зачем мне креститься?". Отвечаю четко и понятно: для того, чтобы получить спасение от Господа Иисуса Христа! Без крещения нет спасения!

Поэтому человек, который не крестился, не дал обещание Богу служить в чистой и доброй совести, фактически закрыл себе дорогу к спасению, путь в Рай, путь к вечности, путь называться христианином.

Водное крещение можно сравнить с венчанием, когда женщина и мужчина дают обещание друг другу, и только после этого становятся мужем и женой. Без этого шага их называют "сожители", "живущие в гражданском браке", а не законными мужем и женой.

Крещение - это единственный выход, который дает нам право называться настоящим христианином.

Итак, еще раз: для чего нам креститься? Для того чтобы получить спасение от Господа Иисуса Христа!

2. Крещение - это таинство, обещание служить Богу в чистой, доброй совести.

Второе, что мы прочитали в послании апостола Петра, рассказывает нам, что крещение - это "не плотской нечистоты омытие". То есть крещение - это не купание, а таинство, которое установил Бог, это сокровенное и очень ценное для Бога действо.

Многие люди сегодня превратили крещение на показательные купания, и, знаете, все идут купаться: кто убил, кто выпил, согрешил - все купаются, будто они святые! Я не против купания, но оно ничего не дает. Только крещение, которое является обещанием служить Богу в чистой, доброй совести, спасает нас. Мы можем купаться сколько угодно и любого числа, не обязательно 19 января, но это не будет крещением и это не является тем, что делал Иисус Христос.

Еще раз говорю, что крещение - это не купание с мочалкой и мылом, это даже не ныряние, а это обещание служить Богу в чистой, доброй совести, то есть таинство!

Апостол Павел в послании к Римлянам, разъясняет, что является таинством, и говорит, что когда мы погружаемся в воду, то старый наш человек, грехи и привычки умирают, а когда человек поднимается из воды, то он воскресает для новой жизни. Это действо подобно смерти: старое умирает, а новое воскресает. Крещение является символом нового рождения, когда грехи наши умирают, а дух воскресает для вечной жизни с Богом.

3. Крещение - это личное решение

Также мы прочитали в послании Петра, что крещение - это не индульгенция, а решение, потому что без личного решения не сможет состояться настоящее крещение, если человека заставить, или он не будет понимать, что делает, это не будет истинным крещением. Настоящее крещение - это когда человек принял решение идти за Богом. И контролирует это совесть.

А до какого времени действует обещание или крещение? До конца жизни!

Настоящее крещение должно быть одно: погружение в воду, обещание Богу служить в чистой и доброй совести, и только тогда человек обновляется к праведной жизни.

Многие люди имеют такое мнение: «Вот, я крестился, и теперь буду делать все, что я хочу!" Но в таком случае крещение не спасает. Спасаемся мы только тогда, когда мы до конца своей жизни и до воскресения будем жить согласно этому крещению! Если мы не будем жить согласно крещению, которое приняли, то само по себе крещение нас не спасет. Да, крещение - это двери к спасению, но если мы отходим от Господа, эти двери просто закрываются для нас!

Рассмотрим еще несколько вопросов, которые обычно возникают у людей:

Почему мы крестим, погружая человека в воду?

Крещение - серьезный шаг, серьезное решение, серьезная заявка. Меня иногда спрашивают, а почему мы крестим, погружая в воду? Прежде всего, почему человек сам не может креститься? Отвечаю: потому что так написано в Библии. Иисуса крестил Иоанн, и написано: «Как Христос, так и Христовы». Если Христос сам не мог креститься, значит, и мы сами не можем!

Второе: почему при крещении мы полностью погружаемся в воду, а не, скажем, кропим или поливаем? Потому, что так Христос делал, потому что Христа Иоанн взял и погрузил в воду. Библия говорит очень простые слова: «Как Христос, так и Христовы».

Почему мы крестим людей, погружая их назад?

Почему мы крестим людей, погружая их назад? А потому, что вперед человек сам может креститься, присесть также человек сам может. И только назад он не может сам креститься, поэтому в этом случае ему помогают.

Прежде всего, ссылаясь на Библию, мы хотим, чтобы это крещение произошло и по сути, и по Духу полностью Евангельским!

Знаете, сегодня принимать крещение - это уже не стыдно, это уже даже празднично. Но были времена, когда принимать крещение было опасно. Но приняли крещение миллиарды людей. Чтобы вы не думали, что вы одни такие. Нет, таких людей миллиарды!

Почему мы переодеваемся в белые одежды?

Вы наверное зададите вопрос, а почему мы переодеваемся в белые одежды? В откровении Иоанна Богослова читаем:

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах» (Откр 7:9).

И когда Иоанн спросил, кто они, Бог ответил:

«…они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца».

Поэтому, когда мы выкуплены кровью Иисуса Христа, когда Бог нас прощает и мы заключаем с Ним завет, на основе откровения Иоанна мы надеваем белые одежды, чтобы показать всем, что старое наше - прошло, а мы уже стали новыми людьми. И это наша новая духовная одежда, доказывающая, что мы прощены, и мы чистые, святые перед Господом.

Сегодня я хотел бы, чтобы мы помолились за тех, кто будет принимать святое водное крещение, чтобы вы знали, что принимаете серьезное решение до конца своей жизни! Это одно из самых важных событий, которое кардинально изменит вашу жизнь. Вы увидите, что было до и что станет после!

Вспомните мои слова! Вы будете делить жизнь на «до» и «после» - это была одна жизнь, а стала совсем другая. Сильнейшего события, чем крещение, вы не будете знать, пока не встретитесь с Самим Богом на небесах. Сохраните вашу жизнь вот такой белой, чистой до прихода Господа нашего Иисуса Христа. Не променяйте эту чистоту на мир, не променяйте на «чечевичную похлебку»! Будьте чистыми до конца своей жизни и берегите эту чистоту!

Также знайте, что вы не заключаете завет с церковью или с человеком. Это завет с Самим Богом! Я знаю, что Господь будет присутствовать сегодня, и Он услышит обещание каждого из вас. Он будет смотреть на каждое сердце. И да благословит Бог нас всех! Когда вы будете заходить в воду, пусть ваша вера вырастает, чтобы вы знали, что если у вас есть вера, Бог может вас исцелить, Бог может крестить вас Духом Святым. Он может дать вам то, чего вы не знали и не слышали.

Святое водное крещение - это не обряд, а таинство. Это то, что может настолько сильно повлиять на вашу жизнь, дать вам столько благодати, мира, радости, любви! Поэтому просите у Господа с верой, и даст вам!

 

Филипп Савочка

Церковь "Спасения"

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.