Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

CNL: Украина - лагерь для людей с ограниченными возможностями ВИДЕО

Их называют люди с ограниченными возможностями. И жизнь в нашей стране действительно большинство из них ограничила в возможности нормально передвигаться, работать и обслуживать себя. Инвалидная коляска – привычное средство передвижения для одних и приговор для других.

Международная общественная организация инвалидов «Я с тобой» провела лагерь для людей с ограниченными возможностями, который объединил более 60 человек разной возрастной категории. Многие из них рассказывали, что им удалось избавиться от депрессивного состоянии и чувства одиночества, когда они поверили в Иисуса Христа.

Елена Шевчук: «Заболела я в 14 лет. Мне было очень тяжело это принять. Вначале я еще ходила, но затем болезнь все больше и больше прогрессировала, это очень тяжело. Было время, когда меня охватывала боль и отчаяние. Не было и капли надежды. У меня была подруга-инвалид, которая была верующая. Однажды она мне сказала: «Я знаю, что ты чувствуешь». А в ней я видела, что ей дал Бог, когда она поверила в Него. И тогда я тоже стала искать Бога. Поверила в Бога, и у меня появилась радость. Бог хранил, поддерживал, учил!»

Владимир Косюк, г. Ровно: «Когда меня забрали с больницы домой, мне было очень тяжело. Но потом начали звонить люди, такие же, как и я, в колясках, я их даже не знал. Со временем я с ними познакомился. В то время мне было очень тяжело. Однажды мне позвонила одна женщина и сказала: «Слушай, не делай глупостей. Пойди в церковь к Богу и тебе станет легче. А если тебе тяжело еще выехать в церковь, то хотя бы дома помолись». Я стал молиться дома, и мне становилось легче. А потом, когда я познакомился с верующими, стал ходить с ними в церковь, мне на душе стало очень хорошо».

Игорь Василькив, президент Международной общественной организации «Я с тобой»: «Если ты являешься человеком с ограниченными возможностями и ты находишься в депрессии, в которой когда-то был я, пожалуйста, свяжись с нами и всегда помни, что есть Тот, который держит твою жизнь в Своих руках. Есть Тот, Которому ты можешь доверить сценарий своей жизни и будь уверен, что Бог напишет его так, как надо и ты всегда можешь доверять Ему».

Обычный день лагеря состоял из юмористической зарядки, проводить которую каждое утро приходили новые забавные персонажи. После завтрака все делились на небольшие группы, в которых проходили занятия по изучению Библии. Здесь можно было задать интересующий вопрос, попросить молитвенной помощи, да и просто научиться молиться. Во второй половине дня всех желающих волонтеры выносили на улицу. Наблюдая за игрой в снежки, сложно было назвать их ограниченными. Вечером проходило занятие по рукоделию, развивающее мелкую моторику, которая многим была необходима. После ужина наступало время вечернего служения. Интересные истории от кукольного театра, участие групп и, конечно же, заключительная проповедь по теме дня.

Марина с дочерью Анжеликой: «Мы не знали, как здесь будет, переживали. Но сами дети наши не могут быть здесь, только в сопровождении. Им очень здесь понравилось, они очень счастливы. И мы очень рады, что нас пригласили».

В каждом лагере есть возможность не только удовлетворить свои духовные потребности, но и физические. Так в этот раз помощь пришла к тем, кто может ходить, но прикладывает к этому неимоверные усилия. Сделав необходимую диагностику Владимир Иванович Тарасов принялся за изготовление специальных ортопедических стелек, которые помогут пациенту правильно распределить вес тела и скорректировать походку.

Волонтерами в лагере были верующие люди из разных церквей Украины. Каждый из них был готов оказать посильную помощь другому, а эта помощь зачастую была нелегкой: принести завтрак, накормить, покатить коляску, отнести человека в туалет, снести человека в коляске со второго этажа на улицу и занести обратно. И несмотря на тяжелый физический и моральный труд, в лагере царила атмосфера любви и взаимопонимания.

Оксана Барбалюк: «Мне запомнится этот лагерь теплотой людей. Отношение ко всем очень хорошее».

Иван Захарович Заденей: «Во-первых, отношение людей, персонала, это удивительно. Дошло до того, что я спрашивал: «Ребята, вы что курсы проходили специальные?», потому что мне не верилось, что такое может быть. За все время пребывания здесь, я не услышал слово «нет», только «да, да и да» и все делают. Уже только такое отношение согревает твое сердце».

Людмила Остер, координатор программы лагеря: «Отношения настолько были теплыми. И я увидела, что люди, которые были в прошлом лагере, очень изменились. Они уже смотрят с любовью, их глаза искрятся. Они уже хотят следующего лагеря».

По статистике, в Украине с каждым годом число людей с ограниченными возможностями увеличивается, но в повседневной жизни обычные люди этого не замечают. Не от того ли, что проблема, не касающаяся человека лично, находится от него на большом расстоянии.

 

ВИДЕО-новость на канале CNL (первый рекламный ролик, второй - основной)

ФОТО зимнего лагеря


Источник: Информационное Агентство CNL-NEWS

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.