Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Бархатное лето моей мечты!

Вот уже 4 года Международная общественная организация инвалидов «Я С ТОБОЙ» проводит летние и зимние лагеря для людей с ограниченными возможностями. За время существования организации было проведено 10 лагерей. Их цель – проповедь Евангелия таким людям через самостоятельное изучение Слова Божьего. Не секрет, что эти люди никуда не выезжают из дома, а побывать на море для большинства – это несбыточная мечта. Именно поэтому с 2010 года было принято решение о проведении части летних лагерей в Крыму. Эту идею поддержала поместная церковь в г. Гаспра, они любезно предоставили свою территорию для христианских лагерей для инвалидов.

И вот очередной, такой долгожданный лагерь в Крыму, в Гаспре. Это уже вторая смена в этом году – 5-10 сентября 2011г. (первая смена была в июне 2011 г., для деток с ограниченными возможностями, с их родителями). К моей величайшей радости, по милости Божьей, на эту осеннюю смену попал и я!

Крымские дороги – это нечто, через каждые два метра повороты. И ты в машине, как неваляшка, перекачиваешься то на один бок, то на другой. Друзья с Хмельницкого рассказывали, что их водителя отрывали от руля, так он прикипел от страха. А местные водители по этому серпантину гоняют по 100-120 км/час! Едешь, а за окном одна гора сменяет другую, еще краше. Вот ты внизу, и над тобой нависает гора, которая так и хочет тебя привалить, а через минуту ты уже на ней и смотришь вниз, машины кажутся муравьями. Или… смотришь с горы на море - и хочется петь: «Великий Бог, когда на мир смотрю я…».

Съехались 131 человек со всей Украины. Тема лагеря была: «Авраам». И девиз лагеря был: «ВЕРИМ БОЖЬИМ МЫ СЛОВАМ, ТАК КАК ВЕРИЛ АВРААМ, ЗА ХРИСТОМ ИДТИ ГОТОВЫ МЫ В НЕБЕСНЫЙ ХАНААН!».Каждый день мы разбирали такие темы:

Бог. Начало отношений с Авраамом. В этот день говорилось о том, что Бог хочет отношений со всеми, о Его любви к людям.

Бог и Новый Завет. Только верой в Иисуса Христа мы становимся праведниками. Связь Ветхого и Нового Заветов. Это самая сложная и интересная тема, главная мысль этого дня – Бог не меняется, Он тот же. Он так возлюбил мир, что отдал Сына своего. Только приняв Сына, мы имеем жизнь вечную.

Бог всевидящий, всесильный. Ничто от Него не скрыто, Он любые обстоятельства превращает в благословения, если доверишься Ему. Лот выбрал лучшую землю, но Бог благословил Авраама так, что его земля стала плодороднее, чем Лотова. Бог и нас может возродить.

Бог судья. Содом и Гоморра. Бог любящий, благословляющий, но Он и судья.

Бог верный. Если Бог что-то обещает, то Он исполняет. Обещал Аврааму сына и исполнил.

Все отдыхающие были распределены в 8 группах. И вечером мы, условно говоря, ходили «в гости» друг к другу. Сегодня одна группа принимает другую, с чаем и сладостями, а завтра уже та группа принимает других ребят. И так каждый вечер – несколько групп сходись для знакомства и для общения.

Отдельно следует сказать о сценках. Каждая группа должна была на вечернее собрание подготовить сценку (по теме дня). Главным условием было – участие всех членов группы. Не важно – ходишь ты или сидишь на коляске. Очень важно было сделать так, чтобы ни один человек не чувствовал себя лишним. Пусть эта роль не главная, пусть она без слов, пусть тебя вывезут и увезут, но ты играл, а значит – ты внес свою лепту – ты нужен!

Практически каждый вечер был кукольный театр! Это так здорово! Кстати, все куклы и декорации к спектаклям шили сами волонтеры, которые помогают проводить эти лагеря. Всем нам, и детям и взрослым, было очень интересно смотреть и слушать библейские истории, показанные в простоте с помощью кукол. Очень понятно и доступно, а главное очень поучительно.

И, конечно, было море! После обеда нас автобусами возили на море. Многие видели и ощутили его впервые. Тем, кто не мог купаться сам – помогали братья. Нужно заметить, что весь персонал обучен обращению с людьми на колясках. В этом плане хочется выразить отдельную благодарность всем волонтерам, помогавшим в лагере. Ребята и девушки оставили свои семьи, работы, деток и посвятили свое время, свои сердца нам – людям с ограниченными возможностями, которых они зачастую видели впервые.

Мы также гуляли по набережной Ялты, видели, как фонтан танцевал вальс. Мы ездили на экскурсии в зоопарк Ялты и Воронцовский Дворец. Всю эту красоту в сезон бархатного лета трудно описать словами! Сердцу было тесно в груди от всех этих эмоций и переживаний. Я уверен, что многим этих переживаний хватит на целый год. И я очень надеюсь, что через год (а может и раньше – зимой) мы обязательно встретимся и снова переживем нечто подобное.

Когда мы все прощались, люди плакали, многие благодарили Бога и организаторов лагеря. Мы не хотели расставаться и жалели, что так быстро прошла неделя совместного пребывания в этом чудном лагере.

Спасибо вам еще раз – руководителям организации «Я с тобой», лидерам церкви в Гаспре, всему обслуживающему персоналу лагеря, медицинскому персоналу и конечно всем волонтерам! Божьих благословений всем и до новых встреч!

 

Игорь Расюк, инвалид 1 группы /личное свидетельство/

 

Презентации из фото на ютюб (youtube):

 

Лагерь-Гаспра-сентябрь 2011

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

 

 

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.