Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Пути Господни неисповедимы! ФОТО /ENGLISH

Личное свидетельство Олега Малиновского

/ENGLISH/

ФОТО летнего лагеря 2012

Интересные и порой загадочные события происходят в нашей жизни... Для многих из нас они не понятны до конца, и их суть открывается спустя какое-то время. Пути Господни неисповедимы, милость и любовь нашего Творца, зачастую, превосходят все наши ожидания. Как бы ни сложились обстоятельства, Бог продолжает стучать в наши сердца и хранит нас незримой крепкой рукой, даже если мы не смотрим в Его сторону. В этом - любовь Небесного отца к своим детям.

...В 2004 году мне всё смертельно надоело. Позади были 6 лет наркотического дурмана, и я решил "окончательно завязать". На тот момент я уже потерял свою семью - жену и маленькую дочь. На моем теле не осталось ни одной вены, куда бы я мог колоться, язвы кровоточили по всему телу. Необходимо было выбирать между жизнью и смертью, и я сделал свой выбор - собрал вещи и уехал из родного города на дачу к родителям. Тогда я ещё не знал, что это был мой первый шаг к моему Спасителю. Около трёх месяцев я провёл без наркотиков, в трезвую голову стали приходить мысли о вечности, о Творце. Я стал читать Библию. Но видимо, что-то (или кто-то) начало противиться этому: стали сниться кошмарные сны, психика пришла в состояние глубокой депрессии.

И тут я впервые встретился с Богом... Точнее не с самим Богом, а с человеком, которого мне послал Бог. Это был мой друг Костя, бывший наркоман, человек с которым я когда то, можно сказать, "делил один шприц". Его лицо цвело радостью, от следов былой зависимости ничего не просматривалось. Я был удивлён и в то же время озадачен: "Как такое может быть?" - крутилось в моей голове. Он рассказал мне, что признал Христа своим Господом и Спасителем. Нам понадобилось две встречи, после чего я произнёс молитву покаяния. Так я попал в церковь.

Прошло полгода, я окреп, стал пробовать себя в служении. Но "первая любовь" начала угасать, к большому сожалению, так бывает с большинством христиан. На смену ей пришла навязчивая идея "христианского успеха", звучавшая в то время из многих евангельских церквей Киева. Приоритет отношений с Богом стал подменяться поиском успешной работы, желанием создать семью, достичь максимального комфорта везде и во всём. Вскоре всё это я начал получать, женился, нашел работу... Только не заметил, как потерял отношения с Тем, кому я был обязан своей жизнью.

Нет, я не отвергал Бога, где-то в глубине души я надеялся, что Бог согласится со мной и моими решениями. Казалось, что всё хорошо, жизнь налаживается. Эту цепь событий прервало медицинское обследование, когда я узнал, что от прошлой жизни мне досталось неприятное наследие - Гепатит С. Средства позволяли оздоравливаться, и я согласился на курс лечения. Всё шло хорошо, до тех пор, пока на одном из обследований в больнице у меня не произошло заражение крови. Целый месяц не могли сбить температуру, состояние ухудшалось. Необратимые изменения на уровне иммунитета, от перенесённой болезни, дали осложнения на суставы. Лечение гепатита пришлось прервать через 2,5 месяца, не закончив курс.

Наверное, это была «1-я труба» от Господа, к сожалению, я её пропустил – голова была занята вопросом: "Что же со мной такое, и как это лечить?". Пока я думал и бегал по врачам, мои тазобедренные суставы были разрушены и я уже не мог ходить. В июне 2009 года я оказался прикован к постели. Так Бог «протрубил» второй раз. В общей сложности я провёл по разным больницам полтора кошмарных года. Тазобедренные суставы мне просто вырезали. Жене приходилось всё это время находиться рядом, она буквально жила в больничной палате и продолжала в то же время работать. Из больницы уезжала на работу, с работы приезжала в больницу. Сейчас, спустя какое-то время, я понимаю, что только Господь мог дать ей силы выдержать весь тот кошмар.

Пока я лежал в больнице, несколько раз приходили друзья из общины, поддерживали словом, молитвой. Наверное, через них Бог разбудили моё спящее и уже немного ожесточенное болезнью сердце. Я стал понемногу молиться и говорить Богу то, что накопилось на душе за последние годы. Понадобилось некоторое время, чтобы Господь смягчил сердце, и я осознал, ЧТО со мной произошло. Так я получил новое прощение и новую жизнь с Богом в сердце.

На данный момент состояние моего здоровья стало улучшаться, впервые за 4 года я смог сесть в инвалидное кресло. Бог и на этот раз приготовил мне сюрприз… Три месяца назад когда мы покупали коляску я и подумать не мог, каким будет мой первый выезд на улицу. Так случилось что мой близкий друг, узнав, что у меня уже есть коляска стал приглашать меня в христианский лагерь. У меня было огромное желание поехать, но после нескольких лет болезни, мне было очень тяжело на это решится. В мыслях было полно переживаний по поводу того, смогу ли я вот так сразу в лагерь, в люди?

Но, слава Богу за моих друзей, они нашли слова поддержки и ободрения! И слава Господу за то, что дал мне веру в это! Все страхи развеялись, когда мы с женой приехали в лагерь в с.Трушки (Белоцерковский район, Киевской области). Та атмосфера, которая там царила, не поддаётся никакому описанию! Наверное, Бог как-то по-особенному благословляет такие лагеря, где собираются люди с ограниченными возможностями, и те, кто от всего сердца хочет послужить им и подарить частичку своего сердца и Божьей любви!

Была очень интересная программа изучения Библии на тему молитвы в нашей жизни, я открыл для себя много нового. И главное – это было очень интересно, ведь все происходило в весёлой дружной компании! Библейские уроки сменялись весёлыми конкурсами и сценками, музыкой и песнями, а затем – дружеским общением до полуночи. Ребята с инвалидностью буквально оживали на глазах! Нигде и никогда я не видел столько светящихся радостью инвалидов! Это было настоящее Божье чудо!

Ещё одним из благословений для меня стали мои новые друзья, со многими из них я сейчас поддерживаю тесный контакт, с некоторыми встречаемся в интернете для изучения Слова Божьего, молимся друг за друга. Я верю, что эта поездка в лагерь стала поворотным моментом в моей жизни, в жизни моей жены.

После моих долгих непростых лет в четырёх стенах, я вдохнул глоток свежего воздуха, я вдохнул новый глоток жизни. Я понял, что есть нечто лучшее, чем просто смиряться со своим положением. Теперь я не боюсь строить планы на будущее, принимать важные решения, у меня появилось множество планов для моей жизни, которые я хочу осуществить! Ибо для Бога нет ничего невозможного!

Хочу от всего сердца пожелать всем не боятся принимать трудных решений, не руководствоваться страхом перед обстоятельствами, а твёрдо верить, что есть Тот, кто может помочь решить любые вопросы в нашей жизни, и наполнить наши сердца верой и радостью! Также благодарю руководство МООИ «Я с Тобою», всех, кто молитвенно и финансово поддерживают это служение и замечательную команду служителей-волонтеров, подаривших мне и моей жене частичку Божьей любви! Надеюсь, что увижу вас всех в следующем году! :)

 

Олег и Наталия Малиновские, г. Киев

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.