Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Работа Бога с нашими сердцами! ФОТО

Мир вам!

Давайте знакомиться, меня зовут Артем, я из города Белая Церковь, Киевская обл. Хочу рассказать вам о том, как Бог изменил мое сердце в необычном лагере для людей с особенными потребностями, где я был волонтером.

Начну сначала. Лагерь проходил с 10 по 14 сентября в поселке Ялта Донецкой области. Команда собралась на 2 дня раньше, чтобы подготовится к встрече отдыхающих, скоординировать действия и молиться, чтобы Господь был явно виден в этом мероприятии.

Бог устроил так, что в этом лагере у нас были замечательные духовные наставники - Глеба Алексей для команды и Женя Беглецов для отдыхающих. Они подсказывали нам, что именно нужно делать, как это делать, зачем, и что вообще это нам даст в будущем для развития нашей организации «Я с тобой» (которая и инициирует подобные лагеря по всей Украине). И для того, чтобы в первую очередь мы все были зависимы от Господа в нашей повседневной жизни.

Команда собралась дружная, открытая и… боящаяся Бога. Просто во время проведения этого лагеря мы параллельно проходили курс по Иосифу, который на протяжении своей жизни неоднократно повторял фразу: «Я Бога боюсь». Именно эта фраза и протянулась «красной нитью» на протяжении всего времени.

Когда приехали отдыхающие, у всех без исключения организаторов был небольшой шок. Люди были очень озлобленны на жизнь, на обстоятельства, на других людей, да и на самих себя. Именно тогда и начал действовать Бог. Мы понимали, что сами не можем изменить ни этих людей, ни их отношение к нам. Но Господь мог сделать все то, о чем мы даже и не помышляли.

Первый вопрос, который я услышал от одного из отдыхающих, был: «Сколько вам платят за все это?». Да и все остальные вопросы не отличались дружелюбным настроем. «Я приехал сюда не изучать вашего Бога, а отдыхать». «Куда вы меня поселили? Я не хочу здесь жить!». «Мне не нужен никакой Бог. Не приставайте ко мне со своим изучением».

В общем, было бы от чего впасть в отчаяние, если бы мы не знали, что Господь (только один Он) в состоянии размягчить сердца этих людей. Мы всей командой молились, не переставая, Господь показывал каждому из нас какую линию поведения избрать в той или иной ситуации. И что замечательно – все это было с любовью. Именно любовь Божья и поменяла кардинально отношение этих людей. Они стали раскрываться, стали доверять, интересоваться и... на их лицах стали расцветать пускай и не очень частые, но такие искренние улыбки.

Да забыл сказать, что наша команда познакомилась с еще одной замечательной командой. Это люди из еврейской общины. Такие замечательные люди, которые здорово помогали нам на протяжении всего времени. После лагеря они сказали нам: «Послушайте – вы такие же евреи, как и мы». И еще был один человек, который в самом начале с осторожностью отнесся к нам. Позже он сказал: «Я не мог воспринимать угрюмых баптистов, и думал, что нарвался на очередных таких же. Но в итоге я изменил свое мнение и теперь знаю, что в этом мире существуют и радостные, адекватные баптисты».

И так день за днем мы (вернее Бог в нас) начали менять отношение этих людей. Они стали более внимательно относиться к Слову Божьему, стали быстрее и увереннее находить нужные места в Писании. А самое классное то, что они стали искать Бога. Многие из них уже не так рвались на пляж, а с удовольствием оставались, чтобы заполнять учебный курс «Авраам- храбрый Божий путешественник».

Директор лагеря, Игорь Васылькив, рассказывал, что это первый лагерь на его памяти, в котором отдыхающие люди подходили к нему и делились своими сбережениями, остатками воды. Просто потому что им хотелось чем-то отблагодарить за пребывание в этом месте. И это от всей души, без каких либо скрытых желаний и надежд.

Слава Господу, что именно Он так смог поменять и меня. Я лично относился к этому служению, как к чему-то очень важному, но в то же время не первостепенному. Бог показал мне, что имея любовь друг к другу в команде (не просто любовь на словах), я могу этой любовью расположить людей иметь частичку такой же любви. Слава Богу, что Он показал мне, что этой любви лично во мне нет. Но она есть у Него. И благодаря тому, что Господь живет во мне, Он делится этой любовью и со мной и с окружающими меня людьми.

Спасибо Отцу за такую чудесную команду и за таких замечательных людей. Разных. Веселых и не очень. Жизнерадостных и немного грустных. Оптимистов и пессимистов. Но самое главное, что в конечном итоге – открытых к общению людей. Слава Богу за Бога, потому что, если бы не Бог, то не дай Бог!!!

 

Артем Желтов г. Белая Церковь,

церковь «Слово Истины»

 

 

You have no rights to post comments

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.