Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Сергей Рутковский

sergiurutcovscii Родился я 11 сентября 1976 года. Во время родов врачи не оказали должной медицинской помощи и поэтому они были вынуждены использовать клещи, чтобы вытащить меня из утробы матери. Во время этой операции врачи задели на задней части головы нерв и я остался больным детским церебральным параличом.

Ходить я начал в два года. Из-за моего физического недостатка родители были вынуждены отдать меня в школу-интернат, который находился в пгт Яловены, 150 км от дома. Там я учился и жил 10 лет. Во время каждых каникул родители забрали меня домой. Всегда с радостью ждал летних каникул, потому, что целые три месяца я проводил дома с родителями.После окончания школы я поступил в Финансово-Банковский Колледж, г.Кишинёв. В колледже я учился пять лет, жил в общежитии. Со мной в группе учился один студент, который посещал христианскую евангельскую церковь в городе Кишинёве.

Он мне начал рассказывать о Христе, подарил Библию и я начал читать её. После долгих размышлений над Словом Божьим я понял, что должен принять Христа в моё сердце. 27 марта 1994 года я покаялся. Я начал посещать церковь и ходить в группу по изучению Библии.После окончания колледжа, я решил служить Богу миссионером. В это же время я начал учиться в Институте по Индуктивному Изучению Библии. Обучение в этом институте помогло мне в служении и личном духовном росте. Я начал проводить изучение Библии в поместной церкви. В нашей церкви я преподал много курсов и меня рукоположили на диаконское служение.В 2002 году вместе с двумя служителями из нашего района мы увидели нужду и Господь дал нам видение евангелизировать и помогать инвалидам.

Мы стали молиться за эти проекты. Бог благословил нас, и в скором времени мы стали посещать первых инвалидов. В начале мы им помогали продуктами питания и рассказывали Евангелие. В 2003 году мы официально зарегистрировали нашу миссию в Министерстве Юстиции. Также в этом году мы организовали первый лагерь для инвалидов. Целью этого лагеря было изучение Библии и евнгелизация. С тех пор мы каждый год проводим для инвалидов лагеря и семинары по изучению Библии. По мере возможностей оказывем материальную помощь. Целью нашей миссии является евангелизация и духовный рост инвалидов. В этом году в нашем лагере изучали Библию 80 инвалидов.

Также мы осуществляем и другие проекты для служения и евангелизации инвалидов.10 лет назад Бог благословил меня прекрасной женой и нас родились 2 мальчика. Сейчас мы вместе с женой несем это служение и радуемся тому, что Бог делает через нас.

 

 

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.