Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Игорь Расюк

trush_08_09388 ІІСУС... ТОРКНУВСЯ ЙОГО
Игорь РАСЮК / журнал «ВЕРА И ЖИЗНЬ» №3, 1999 г.

В 1989 году я окончил 8 классов в детском доме-интернате города Цюрупинска. Просился в школу (хотел окончить одиннадцать классов), но отказали. Для меня жизнь кончилась. Пришел день, когда меня привезли в другой дом-интернат – для взрослых. Я плакал, уговаривал мать забрать меня домой, но безуспешно. В комнате-карантине (куда селят всех новичков) я жил с одним мужчиной.

Он меня не понимал (я плохо говорю), наверное, никогда не видел инвалидов и был напуган. Я побывал там, где люди доживают последние дни. Это люди без надежды, психически больные.

Я думал: «Куда я попал? Эти люди потеряли человеческий облик. Не хочу быть здесь!» Я пробыл с ними только одни сутки благодаря нянечке, которая увидела во мне не душевнобольного, а нормального человека и способствовала тому, чтобы меня перевели к нормальным. Увидев множество старых людей, я потерял всякую надежду. Все мои представления о дальнейшей жизни рухнули.

Но здесь я встретил знакомого, с которым учился в школе. Был в этом интернате еще один молодой человек, остальные все престарелые. Я был подавлен.

Недавно смотрел фильм о Моисее – «Десять заповедей». Запомнилась фраза из фильма: «Металл готов. Кузнец может приступать к работе», имевшая отношение к Моисею, потерявшему последнюю надежду и упавшему в пустыне без сил. Так было и со мной. Когда человек, исчерпав все свои силы и возможности, остается без надежды, тогда приходит Иисус и протягивает руку помощи. Смерти я боялся, а жить – смысла не было.

Но Господь решил вмешаться. Мой друг Саша (тогда он уже принял Христа), будучи дома, рассказал обо мне. И его домашние не побрезговали мной, а пришли познакомиться. Слово Божье я сразу не принял, но начал за собой следить. Все-таки среди новых знакомых были две молодые девушки-сестрички. Мы разговаривали на разные темы. Я думал: «Такие молодые девушки... и пропадают, им бы гулять, а они...».

Однажды наш разговор зашел о Боге. Мне стало жаль их, и я решил «вырвать их из этого болота». Но, слава Богу, Люда сказала: «Ты прочитай Новый Завет, а потом поговорим». Я согласился, потому что сам любил факты, а не голые слова. С тех пор, как начал читать, уже ничего против не мог сказать. Но на богослужения не ходил, потому что у меня было неправильное представление о церкви.Однажды, когда я узнал, что к ним приехали американцы, я из любопытства поехал. Меня так все удивило: здание большое (а я думал, что какая-то развалюха), больше половины молодежи (я представлял, что старушки одни и две девушки между ними). А потом узнал, что многие имеют высшее образование или даже научные степени. Я подумал: «Не могут люди с таким образованием верить в Бога, Которого нет».

Но Дух Святой уже проводил во мне работу, и через полгода я принял Иисуса Христа в свое сердце. Я не могу сказать, что в этот день все изменилось, что я испытал какие-то переживания. Я воспринимал все постепенно. Дух Святой открывал мне все новое и новое (Он и сейчас работает во мне), но основа веры была заложена. Потом были неудачи, были падения, но Господь не оставлял. Эти сестрички вскоре уехали учиться. Я опечалился, но Бог дал других друзей. Были и проблемы, скорби. Все это есть и сейчас, но это уже не то. С Богом легко их переносить, потому что Он помогает, руководит жизнью. И, кроме того, есть всегда надежда, смысл жизни, а это – главное!

Все то, что я сейчас имею, от Него. Господь дал мне надежду, новую жизнь, радость, друзей. Я окончил одиннадцать классов, поступил в университет. Он дает людей, которые помогают нам, жертвуют ради нас и временем, и здоровьем.
Иисус коснулся прокаженного – Иисус коснулся меня.

Я знаю, что не все жили в таком детском доме-интернате, как я. Многие инвалиды сидят в комнате долгие годы, и никого, кроме родителей, не видят. На других родители махнули рукой, и они чувствуют себя одинокими... У многих такое состояние, что люди боятся посмотреть в их сторону, но «Иисус... коснулся прокаженного». Не имеет значения ваш характер, пьете вы или нет, имеете злобу, ненависть – Иисус может коснуться всех. Что сначала сделал прокаженный? Он пришел к Иисусу. Не боялся людей. Он шел к Иисусу. И он пришел к Нему. В первый раз после многих лет страшной жизни почувствовал, что его любят. И вы можете получить эту любовь. Иисус неизменен! Он всегда Тот же: «Иисус Христос вчера, и сегодня, и вовеки Тот же» (Евр. 13:8).

Один мой друг, будучи неверующим, провел 7 лет в комнате, на диване. Ему так все надоело, что он помолился Богу (а Бога тогда он не знал), чтобы Он изменил его жизнь. И Господь ответил. Через полгода приехал сюда жить. Вначале ему было трудно, но потом пришел к Иисусу, и сейчас мы вместе славим Бога.

Для Бога важен человек. Он нуждается в каждом из нас. Это странно звучит, что Сам Бог в ком-то нуждается, но это так, потому что Он нас сотворил, Он наш Отец. Только нужно прийти к Иисусу, попросить прощения за грехи, и Он тебя примет как Свое чадо.
Прокаженный пришел к Иисусу, поклонился и попросил – и «Иисус... коснулся его».

 

 

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.