Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Хлеб наш насущный дай нам на сей день.

Итак, мы переходим к просьбам, которые касаются нас. И самая первая из них – о хлебе насущном. Обратите внимание, что Иисус учит молиться не «хлеб мой дай мне», а «хлеб наш дай нам». Уникальность этой молитвы в том, что в ней нет эгоизма. Мы живем в такое время, когда каждый занят собой – своей семьей, своей работой, своими проблемами.

В этой суете не хватает времени посмотреть на ближнего, даже если интересуемся его делами, то чаще всего делаем это из вежливости. Иисус же учит сосредотачиваться не только на себе. Другими словами, произнося эту просьбу, я говорю: «Господи, как ты благословил меня, так благослови и другого». Молясь так, Дух Святой будет побуждать меня узнавать нужды и других людей, чтобы я мог ходатайствовать и за них.

 
Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе!

Как я уже говорила ранее, это последняя просьба первой части, относящаяся к Богу. Мы увидели, что молитвой Отче наш может молиться каждый, кто считает себя дитем Божьим.

Эта молитва помогает нам исследовать свою жизнь, свои отношения к Богу и другим людям. Так же обстоит дело и с этой просьбой – то, как я ее возношу к Богу, показывает мое отношение к Нему. «Да будет воля Твоя» - одни произносят тоном безнадежной капитуляции. Эти люди ощущают себя побежденными сильным Богом. Они говорят: «То что будет, пусть будет, я ничего не могу сделать с будущим.»

 
Мысли в слух

Приветствую вас дорогие мои! Вы сильно заинтересовали меня курсом, который вы сейчас проходите - о людях в Израиле, которые жили в древности и как они относились к Богу. Хотелось бы тоже узнать больше как Господь меняет сердце, также о том как поступает Бог с человеком который слушает Его слово и исполняет...

Мы с Верой под большим впечатлением о лагере в Ровно, меня очень тронули за сердце люди, с которыми я познакомилась в лагере, очень понравились служителя, которые очень искренне трудились в лагере, повара молодцы готовили по домашнему вкусно! Пусть благословит вас всех Господь в служении!!!

Тему о познании Имён Бога нужно продолжать изучать! Мы так же много получили с Верой вдохновения в служении после поездки к друзьям в Луцк.

 
Да приидет Царствие Твое

Иисус учит Своих учеников, а также всех нас просить о приходе Божьего Царства. Думая о Царствии Божьем сразу появляется много вопросов: Когда оно придет? Кто может туда войти? Что вообще из себя представляет это Царствие?

Итак, давайте посмотрим, как Слово Божье отвечает нам на все эти вопросы.

Кто может войти в Царствие Божие?

Евангелист Иоанн дает нам очень четкий ответ на этот вопрос:

Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Евангелие от Иоанна 3:8)

 
Интервью с Сергеем Рутковским.
  • 200_138 Сергей, пожалуйста, расскажите кратко о себе и о вашем семейном положении?

Я родился 11 сентября 1976 году. Из-за моей болезни (детский церебральный паралич) мои родители отдали меня учиться в школу-интернат для детей с физическими недостатками. Окончив интернат, я захотел учиться дальше и поступил в финансовый техникум по специальности бухгалтер. Во время обучения в техникуме, в 1994 году я покаялся, и начал изучать Слово Божье в группе у брата Василия Филата. Это помогло мне поменять образ мышления и я по-другому стал смотреть на жизнь. Приобрел уверенность в себе и начал служение преподавания Слова Божьего. В 1999 году я женился. Мою прекрасную жену зовут Таня, нам Бог подарил 2 мальчиков.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 20

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.