Ukrainian (UA)Russian (RU)English (USA)
Международная Общественная Организация Инвалидов

Да святится имя Твое!

200_135 В предыдущей статье мы увидели, что каждый уверовавший в Иисуса Христа становится дитем Божьим и это дает ему право обращаться к Богу как к Отцу. О чем же должен молиться ребенок Божий? Иисус сказал Своим ученикам, что они должны просить чтобы Святилось имя Божье. Это самая сложная просьба для нашего понимания, поэтому мы должны детально исследовать эту просьбу, чтобы понять ее смысл. Для начала давайте посмотрим значение слова «святится». Бог дает это же повеление – «святить» по отношению к субботе.

Народ Божий должен был этот день отделить для Бога, не делая никакой работы. Исполняя это повеление евреи показывали другим народам, что они не такие как все, они избраны Богом и поставлены отдельно от всех, они святые.

 
Отче наш, сущий на небесах!

200_136 Наверное сейчас трудно найти человека, который бы не знал молитву «Отче наш». Кто-то слышит ее постоянно в церкви, кто-то сам молится этой молитвой. Нам кажется, что мы ее очень хорошо знаем. Но так ли на самом деле? Чему именно хотел научить Иисус учеников на примере этой молитвы?

Я предлагаю вам исследовать каждый пункт этой молитвы, чтобы увидеть всю глубину, сокрытую в ней и изменить свое понимание о молитве, и возможно, даже свою молитвенную жизнь. Давайте откроем Писание и прочтем эту молитву:

 
Свидетельства участников зимнего лагеря

200_132 Ренчковский Иван

Всё было превосходно. Бог очень многое мне показал, о чем я даже и не думал. Понравилось, как радовались люди и отношения между людьми которые были в лагере. Очень вкусно готовят кушать. Все имеют желание познавать Бога и учиться (это меня больше всего удивило). Я думал, что это будет санаторий отдыха - для усталых от жизни людей. А оказалось, что это яркий и динамичный лагерь активных и жизнерадостных людей.

 
Решает ли крещение дальнейшие вопросы морали?

200_125 Большинство людей в этом мире сегодня хотят быть лучше чем вчера. Наша совесть подсказывает нам где мы не правы. Нам иногда трудно с нею бороться и мы готовы сделать все, чтобы от нее спрятаться. Мы ищем разные пути, хотим улучшить свою мораль, начинаем менять свой образ жизни, заниматься благотворительностью и т.д., но нам так и не удается спрятаться от самих себя, потому что мы знаем кто мы есть на самом деле.

Поэтому и крещение решить вопросов морали не в силах. Крещение – это акт, во время которого человек свидетельствует всем видимым и невидимым свидетелям, что он будет служить Богу доброй совестью, очищенной кровью Христа. В решении вопросов морали может помочь человеку только рождение с выше. По природе все мы люди грешники и лишены присутствия Божьего.

 
Нужно ли креститься?

200_104 Я уверовал и принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Мне сказали, что нужно креститься и только тогда я стану полноценным членом церкви. Зачем мне крестится, ведь я уже спасен и тем более крестился в младенческом возрасте? Для того чтобы понять ответ на этот вопрос, нам нужно понять следующее - что такое водное крещение, чем оно является и чем не является.

Потом мы сможем делать вывод, нужно или не нужно креститься человеку, который уверовал и принял Иисуса Христа Господом и Спасителем. Мы должны знать, что крещение не является актом искупления грехов и что оно не избавляет от будущего гнева. В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное…

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 18 из 20

Поиск

Новости

ПОМОЧЬ

Чего не хватает в наших лагерях?
 
Как дальше развивать сайт?
 

Онлайн статистика

Xmap

ИИСУС   ЛЮБИТ   ТЕБЯ!      УЗНАЙ   ПОЧЕМУ?

© 2008-2013 Международная Общественная Организация Инвалидов "Я с Тобой". Все права защищены.